1. トップ
  2. レシピ
  3. 「단팥죽(タンパッチュク)」の意味は?「小豆」が使われているのがヒント!

「단팥죽(タンパッチュク)」の意味は?「小豆」が使われているのがヒント!

  • 2025.8.15
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「단팥죽(タンパッチュク)」の意味知ってる?

「단팥죽(タンパッチュク)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、小豆がメインの食材として使われています

「단팥죽(タンパッチュク)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、おしるこでした!

「단팥죽(タンパッチュク)」とは、「おしるこ」を意味しています。

「단팥죽(タンパッチュク)」は小豆を煮て作られ、日本のおしること同じように、もちもちした白玉を加えることが一般的です。

主に、冬に食べられるデザートや軽食として親しまれているそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる