1. トップ
  2. レシピ
  3. 「五目チャーハンの素」を使ってピラフ!?永谷園の“炊飯器レシピ”に「おいしそう」

「五目チャーハンの素」を使ってピラフ!?永谷園の“炊飯器レシピ”に「おいしそう」

  • 2025.8.8
永谷園の公式Xアカウントより
永谷園の公式Xアカウントより

永谷園(東京都港区)が、自社商品「五目チャーハンの素」を使い、「ピラフ風ごはん」を作る方法について、Xの公式アカウントや公式サイトで紹介しています。

永谷園はピラフ風ごはんを作るのに必要な材料、作り方について、公式サイトで次のように紹介しています。

【材料(3人分)】・五目チャーハンの素 3袋・米 2合・鶏もも肉 250グラム(一口大に切る)・コーン(ホール) 100グラム(液を切る)・お好みでバター 10グラム

【作り方】(1)米を研いで、白米を炊くときと同じ水加減にする。

(2)「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉、コーンを入れて炊飯する。

(3)炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。

永谷園のレシピに対し、Xでは「なんておいしそうなレシピ」「月1ぐらいお世話になっています」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる