1. トップ
  2. レシピ
  3. 【夏の食卓を彩る】ひんやりした酒肴から定番どんぶりまで!絶品豆腐レシピ3選

【夏の食卓を彩る】ひんやりした酒肴から定番どんぶりまで!絶品豆腐レシピ3選

  • 2025.7.22

ひんやり美味しい冷奴から、ご飯が進むメイン料理まで、食卓の強い味方「豆腐」を使ったレシピを厳選しました。夏にぴったりの絶品レシピをぜひお試しください。

【夏の食卓を彩る】ひんやりした酒肴から定番どんぶりまで!絶品豆腐レシピ3選

□【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」

【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」

□豆の発酵調味料が味に深みを持たせる“麻婆豆腐丼”

豆の発酵調味料が味に深みを持たせる“麻婆豆腐丼”
豆の発酵調味料が味に深みを持たせる“麻婆豆腐丼”

□薬味たっぷりの“夏の香りのピータン豆腐”

薬味たっぷりの“夏の香りのピータン豆腐”
薬味たっぷりの“夏の香りのピータン豆腐”
元記事で読む
の記事をもっとみる