1. トップ
  2. レシピ
  3. 【スシロー】「まぐろ祭」開催 大切りびん長まぐろ110円~、天然本鮪中とろ180円~ “食べ比べセット”も

【スシロー】「まぐろ祭」開催 大切りびん長まぐろ110円~、天然本鮪中とろ180円~ “食べ比べセット”も

  • 2025.7.16
「年に一度の別格まぐろ祭」のメニュー
「年に一度の別格まぐろ祭」のメニュー

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、老舗鮪(まぐろ)問屋「八洲水産」(静岡市清水区)とタッグを組んだ新キャンペーン「年に一度の別格まぐろ祭」を7月16日から期間限定で開催します。

キャンペーンでは、柔らかな食感とうまみが楽しめるびん長まぐろを大切りにした「厳選 大切りびん長まぐろ」を110円~(以下、税込み)で提供。「厳選 天然本鮪赤身」「厳選 天然本鮪中とろ」が180円~楽しめる上、寿司職人お墨付きの「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」が1200円~で発売されます。

さらに、「厳選 天然めばち鮪」「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」(ともに120円~)、「厳選 漬け天然めばち鮪」(150円~)、「厳選 天然本鮪大とろ」「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」(ともに360円~)もラインアップされています。

また、同日から8月3日までの期間は、長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産の「てんさい糖」を加えて、まろやかに仕上げた「赤しゃり」が楽しめます。

スシローでは、同日から、北海道で水揚げされた天然の水タコを使用した「水たこのゼリーポン酢のせ」(120円~)、ウナギの白焼き、かば焼き、肝などがセットになった「創作うなぎづくし4種盛り」(820円~)、人気居酒屋「瀬戸内鯛食堂 TAVERNA(タヴェルナ)」が監修した「鯛だし香る からあげ」(370円~)も登場します。

※価格は店舗によって、異なります。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる