1. トップ
  2. 居酒屋バイトで客に「作り方変えた?」と指摘され…人間関係に翻弄されながらも見つけた《地味なやりがい》とは

居酒屋バイトで客に「作り方変えた?」と指摘され…人間関係に翻弄されながらも見つけた《地味なやりがい》とは

  • 2025.7.24

2児の母であるポンコツ主婦の、つっち(ポンコツ主婦つっちの子育てダイアリー)さん。日常や育児のあれこれを、ブログで発信しています。

今回は、深夜まで働ける居酒屋バイトに挑んだものの、まさかのカルチャーショックに直面したエピソードです。

居酒屋で大混乱

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

夜遅くまで働けるからと居酒屋バイトに飛び込んだつっちさん。自ら「がんばれコミュ障!」と気合を入れ、緊張しながらロッカールームへ。そこへ現れたのは、ギャル系の先輩。お互いの視線が交差した瞬間、空気は一変。先輩はテンション高めに「えー♡誰ぇ?」「新入りちゃん?」「何歳?どこの大学?」と矢継ぎ早に質問。

つっちさんは圧倒され、「バケモンだ…」とコミュ力の差に愕然。ようやく名乗るも「タメじゃん♡」と返され、目は先輩の豊かなバストに釘付けに…。その後、アナログすぎる注文システムに困惑しながらも、料理の区分けやキッチンへの伝達など、手探りで業務に挑戦。が、判別ミスでキッチンの人から怒鳴られる場面も。

さらに、自分が作るチューハイだけなぜか不評で落ち込むつっちさん。でも、なぜか“バッシング(片付け)”だけは楽しく感じたそうです。業務内容よりも人間関係に翻弄されながらも、地味なやりがいを見出す姿が印象的な回でした。

ブログ:つっち(ポンコツ主婦つっちの子育てダイアリー



 

の記事をもっとみる