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【淀屋橋】野性味のある味わいと濃厚な旨味の地鶏のお得なカジュアルコース「炭焼TOKI(トキ)」

  • 2025.6.17

<大阪発>大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅より徒歩5分。本町駅より徒歩6分。四つ橋線肥後橋駅より徒歩5分。媛っこ地鶏による炭火焼き鳥とスイングカランの生ビール、ナチュラルワインが楽しめる焼き鳥・バル・居酒屋「炭火TOKI」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

厳選素材で作るこだわりの炭火焼きと豊富な前菜とナチュラルワインなどが楽しめる淀屋橋と本町との間にある炭火焼き鳥さん。丁寧に串打ちされた鶏を備長炭でじっくり焼き上げた焼き鳥が楽しめる人気のお店です。

出典:リビング大阪Web

店内は、こぢんまりとしていながらもシンプルでキレイで、使い勝手のよい居心地のよい空間です。満席です。良かった~、予約しておいて~。カウンター席・テーブル席・テラス席があります。るなるなはテラス席に座りました。メニューはスマホで注文します。ボードに書かれているのはお薦めメニューです。ん~、とりあえず、カジュアルコースにします。

前菜3種、おまかせ串×5種、お造りなど全5品「カジュアルコース」3500円

出典:リビング大阪Web

カジュアルコース 3500円

カジュアルコースは、前菜3種やおまかせ串×5種+お造りなどの全5品です。まずは、前菜3種から。前菜3種は、もやしナムル(食べてしまいました)・セロリ土佐酢漬け(少し食べました)と、

出典:リビング大阪Web

パリパリピーマンと自家製肉味噌

自家製の肉味噌がおいしいです。ご飯ススム系の肉味噌は新鮮なピーマンとの相性も抜群!野菜もおいしいのでパクパク食べてしまう前菜3種。

出典:リビング大阪Web

お造り盛り

出典:リビング大阪Web

ささみ造りは、柔らかく脂身もないため、とってもヘルシーなお肉ですが、旨みもあります。

出典:リビング大阪Web

鶏のタタキは、濃厚な味わいと歯応えがイイ感じです。

出典:リビング大阪Web

肝造り(鶏レバー)は、ふんわり感とまろやかな旨み、すっきりとした旨みで雑味が少なく食べやすいです。

野性味のある味わいと濃厚な旨味、「媛っこ地鶏」

出典:リビング大阪Web

おまかせ串×5種

メイン食材である「媛っこ地鶏」は、野性味のある味わいと濃厚な旨味が特徴です。こだわりの調味料と絶妙な火入れて仕上げた、極上の焼き鳥です。

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レアものや皮がバリっと香ばしく肉汁がほとばしるものなど、お肉の部位に合った焼き方で食べられます。

出典:リビング大阪Web

柔らかな食感と低脂肪で低カロリー、体にやさしい炭焼の焼き鳥です。

出典:リビング大阪Web
出典:リビング大阪Web

お酒も種類豊富で、焼き鳥とよく合います。ビール・ハイボール・酎ハイやカクテルに焼酎や日本酒!なかでも、ナチュラルワインは農薬不使用・有機栽培で育てられたブドウのみを使用して作られたワインなので体にもやさしいです。

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野菜串 山芋

サクッとサクサクのホクホク。山芋って、とろろもおいしいけど、焼くとめっちゃおいしいんですね~。

出典:リビング大阪Web

鶏スープ

コラーゲンたっぷりの鶏スープ!カジュアルに楽しめるコースでした。お肉の部位に合った焼き方ですぐに提供される焼き鳥は、お肉の旨みや食感を存分に楽しめます。また、旬の食材も使用したお料理も毎回違う内容で楽しめるそうです。それはいいですね~。

炭焼TOKI

住所:大阪市中央区平野町4-6-6

電話番号:06-7709-4997

営業時間:17:30~24:00

定休日:日曜

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