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東北初出店「ザ シティー ベーカリー」のレストランランチは自家製パンがおかわり自由

  • 2025.4.21

こんにちは。地域特派員のyumiです。 春は新規オープンのお店が多くてワクワクしますね~。3月下旬にオープンした「THE CITY BAKERY」(仙台市青葉区中央)も話題ですよね。今回はレストラン「THE CITY BAKERY TRATTORIA RUBIN」でランチを食べてきたので紹介します。

THE CITY BAKERY TRATTORIA RUBIN

JR仙台駅西口から徒歩約8分、商業ビル「読売青葉テラス」の1階から3階までの1棟全フロアに日本最大規模のTHE CITY BAKERYがオープン。1階はベーカリー&カフェ、2階はレストラン、3階はバー&ミュージックラウンジとなっています。

出典:リビング仙台Web

エレベーターで2階のレストラン「THE CITY BAKERY TRATTORIA RUBIN」へ上がると天井が高く広々とした店内で、入り口付近にはテーブル席、奥の方にはソファ席もあります。

出典:リビング仙台Web

ランチメニュー

「宮城県産森林どりのカツレツ」¥1,375 などのメインディッシュや、「アマトリチャーナ」¥1,430などのパスタ、「マリナーラ」¥1,100などのピザがあり、どれも美味しそう! アップルジュースやアメリカンクッキーがセットになった「ミートボールパスタのキッズプレート」¥1,078(対象:12歳以下)もありましたよ。

出典:リビング仙台Web

ランチは自家製パンがおかわり自由

ランチは自家製パン付きで、うれしいおかわり自由! 岩塩がいいアクセントのフォカッチャ、さわやかな酸味のカンパーニュ、外はザクッと中はもっちもちのバゲットの3種類でした(写真は2人分)。

出典:リビング仙台Web

プラス¥330でセットスープもオーダーしたところ、この日はジャガイモがごろごろ入ったスープでした。

出典:リビング仙台Web

ムール貝と白身魚のリモンチェッロソース

メインはお魚系がいいなあと思い、「ムール貝と白身魚のリモンチェッロソース」¥1,958 にしました。身がフワッと焼き上げられた白身魚とムール貝に、甘めのクリームソースがよく合い美味しい~!

出典:リビング仙台Web

もちろん自家製パンをおかわりし、ソースも残らずいただきました。

ちなみに「自家製ポルケッタ紅芯大根のソース」¥1,738 は、野菜もたっぷりでボリューム満点でした。

出典:リビング仙台Web

この日は休日で12時前後は満席のようでしたが、14時近くに行ったらちょうど帰る人もいてすぐに案内されました。ランチタイムは17時までなので、ゴールデンウィークの遅めのランチなどに行ってみてください~~

DATA

THE CITY BAKERY TRATTORIA RUBIN 仙台

宮城県仙台市青葉区中央2-7-18 読売青葉テラス2F

電話:022-369-9014

営業時間:月〜木・日祝 11:00~22:00

※ランチタイム~17:00(フードL.O.1時間前、ドリンクL.O.30分前) 金土・祝前日 11:00~23:00

※ランチタイム~17:00(フードL.O.1時間前、ドリンクL.O.30分前)

定休日:なし

Instagram:https://www.instagram.com/citybakery_sendaiaoba/

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