1. トップ
  2. グルメ
  3. 美味しくて体が喜ぶお弁当をデリバリー「andSHIRO.」泉区住吉台

美味しくて体が喜ぶお弁当をデリバリー「andSHIRO.」泉区住吉台

  • 2025.3.28

基本インドア生活の地域特派員ミユキです。 宅配でいろいろなものが食べられるようになりましたが、今日は野菜多めがいいなとか、お魚もお肉も食べたいとか、もっと自分好みのご飯が食べたい!って思うことはありませんか?

そんな時、おすすめしたいのが「andSHIRO.」さんのお弁当です。

お弁当のテイクアウト&宅配専門店

家族が揃った日のランチに注文したのは、我が家ではテッパンのイロドリ弁当とスープ、サラダ、デザート。イロドリ弁当の中身は店主さんお任せのお弁当です。

出典:リビング仙台Web

この日のおしながきは、仙台牛もも肉ステーキ・鶏むねソテー・メカジキソテー・鰆の塩焼き・厚揚げ明太マヨネーズ・笹かまぼこ・ナス炒め・紅くるりとキャベツ浅漬け・紅心大根のナムルなどのおかずと、蕾菜とシラスごはんです。おかずの下に、ごはんが敷き詰められています。

この品数とボリュームで、なんと750円!

出典:リビング仙台Web

仙台牛もも肉ステーキは3切れ入っていて食べ応え十分。冷めてもやわらか食感で、しっかりとしたお肉の味を堪能できます。

出典:リビング仙台Web

鶏むねソテーは、パサつきがちなむね肉がとてもしっとりしていてジューシー。焼き目が香ばしく、あっさりとした塩加減が絶妙で美味しい。

出典:リビング仙台Web

旬のお魚、鰆の塩焼き。メカジキソテーも入っていて、お肉とお魚が両方楽しめるのがイロドリ弁当の好きなところなんですよね。

野菜たっぷりのサラダとデザートもお願いしました

出典:リビング仙台Web

盛り盛り野菜のサラダは300円。 わさび菜・クレソン・アイスプラント・豆苗・ブロッコリースプラウト・ブロッコリー・トマト・モッツァレラ・アボカド・パプリカにゴマ醤油ドレッシングをかけていただきます。

スプラウト野菜のシャキシャキ感にトマトやパプリカの甘みとクレソンの香り、ワサビ菜のビリっとした辛味、それにアボカドとモッツァレラが入ることで、濃厚な味のコントラストができて、いくらでも食べられそう。

お野菜高騰の昨今で、この量のサラダをいただけるのは、ぜいたくな気分になりますよね。350円のデザートのフルーツは清美オレンジと博多あまおういちごでした♪

スープもこだわりの一品

出典:リビング仙台Web

スープも具沢山で200円!上品なお味の上湯スープに人気の小籠包ともやし・人参・豆苗が入っています。

出典:リビング仙台Web

小籠包の断面。焼き目の付いた皮はむっちりして、かじると中から肉汁と共にたっぷりの具が! 小籠包とスープを別々に持ってきていただいたので、時間差で食べた家族も皮がふやけず、美味しい状態でいただくことができました。

お弁当のメニューは特に決まっていないそうで、「お魚中心で」「お肉メインでボリューミーに」とか、「季節のイベントに合わせて」などを伝えて、希望の金額に応じて作ってもらうこともできます。ちなみに今回紹介したイロドリ弁当とスープ、サラダ、デザートあわせて一人前1600円でした。

注文した金額によって、配達無料!

2500円以上の注文で、お届け距離5キロまで(住吉台、根白石、福岡、みやぎ台、高野原、赤坂、北中山、古内、館、寺岡、紫山など)、3000円以上の注文で、お届け距離10キロまで(落合、愛子、折立、南中山、吉成、南中山、長命ヶ丘、桜ヶ丘、桂、七北田、泉中央など、鶴ヶ丘、松森)が配達無料!

上記以外にお住まいの方は、店主さんに相談してみてくださいね。 注文は電話、またはInstagramのDMから受け付けてくれますよ。

お弁当の他にオードブルも注文できるので、お祝いの日のパーティーなど家族のイベントなどにもオススメです。我が家では、昨年のクリスマスにオードブルを注文しました。少人数のオードブルでも、「andSHIRO.」さんらしい個性が感じられるメニューばかりで、とても美味しくいただきましたよ。

今日はご飯を作るのをお休みして、ラクして美味しいものをいただきましょうなんていう日には、「andSHIRO.」さんのお弁当を注文してみてはいかがですか。

DATA

andSHIRO.

住所:〒981-3222 宮城県仙台市泉区住吉台東2丁目2−4 シェアハウス 住吉台101

TEL:070-3876-9869

テイクアウト・配達時間:11:00〜13:00・17:00〜19:00

定休日:火曜日、金曜日

※ご注文は2日前の17時迄

https://www.instagram.com/andshiro.sumiyoshidai/

元記事で読む
の記事をもっとみる