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簡単3ステップで本格!まいたけとたこのリゾット

  • 2025.11.29

食感がアクセントになる風味豊かな秋の味覚 「まいたけ」を使ったレシピをご紹介!

簡単3ステップで本格! まいたけとたこのリゾット

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・野口真紀先生。

食感がアクセントになる風味豊かな秋の味覚
「まいたけ」を使ったレシピをご紹介!

*栄養表示はすべて1人分の値です

材料(2人分)

まいたけ 1パック(100g)

たこ(ボイル) 1パック(200g)、

にんにく 2片

玉ねぎ 1/2個

オリーブ油 大さじ2

米 1 合

パルメザンチーズ(粉)・塩・こしょう 各適宜

まいたけは小房に分ける。たこは乱切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを弱火できつね色になるまで炒めたら、まいたけとたこを加えて軽く炒める。

2に米を入れて全体を混ぜ、塩、水2カップ弱(分量外)を加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で7分、ふたを取って混ぜながら3 分煮る。

チーズ、こしょうをかけてひと混ぜする。

エネルギー/ 523㎉ 塩分/ 2 .7 g 糖質/ 63 .2 g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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