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JINBO MINAMI AOYAMAの姉妹店 「Pienezza FUKASAWA」が世田谷に誕生

  • 2025.9.30
音楽とともに料理を楽しむ贅沢なシチュエーション
音楽とともに料理を楽しむ贅沢なシチュエーション

「Pienezza FUKASAWA」の料理を手がけるのは、長谷川泰。南青山の名店 JINBO MINAMI AOYAMAにおいて、神保佳永のもとスーシェフとして研鑽を積み、立ち上げから中核を担ってきた、卓越した感性を持つ料理人である。

提供されるのは、旬の素材を活かした全6品のおまかせコース(8,800円、サービス料10%別)。アミューズにはじまり、アンティパスト・ミスト、パスタ2種、メイン(魚または肉)、そして選べるドルチェ(プリン、ティラミス、ジェラート)という構成だ。

前菜「アンティパスト・ミスト」
前菜「アンティパスト・ミスト」

食材は地元・世田谷をはじめ、日本各地の信頼できる生産者から取り寄せた極上のものばかり。地元農家との丁寧な対話を重ね、“世田谷の旬”をふんだんに取り入れつつ、シェフの故郷・奈良の食文化や素材のエッセンスを織り交ぜ、ここでしか味わえない料理を創り上げている。

なかでも印象的なのが、直径33センチの大皿に8種の前菜を盛り合わせた「アンティパスト・ミスト」。季節野菜のスープ、ブルスケッタ、白身魚のカルパッチョ、秋茄子のグラタン、自家製サルシッチャ、世田谷野菜のサラダ、アランチーニなどに加え、長谷川ならではの創意が光るアレンジも添えられている。

店名「Pienezza(ピエネッツァ)」は、イタリア語で“満ち足りた状態”を意味する。世田谷・深沢に、またひとつ、上質な美食の物語が始まった。

パスタ「牛テールのラグーソー ス」
パスタ「牛テールのラグーソー ス」
ドルチェ「プリン」
ドルチェ「プリン」

Pienezza FUKASAWA(ピエネッツァ 深沢)

場所/東京都世田谷区深沢 4-33-13 深沢グランブロス 5階

電話/03-6805-9952

時間/ディナー 火〜土 18:00〜23:00(22:00 最終入店)、ランチ 土日のみ 12:00〜15:00(14:00 最終入店)

・定休日:月曜日

URL/https://pienezza.jp/

Text: Ai Yano

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