1. トップ
  2. グルメ
  3. 九州で探し当てたオーガニック食材をジェラートに。福岡〈GELATO NATURALE〉

九州で探し当てたオーガニック食材をジェラートに。福岡〈GELATO NATURALE〉

  • 2025.9.1
福岡〈GELATO NATURALE〉アイス
BRUTUS

GELATO NATURALE

九州で探し当てたオーガニック食材をジェラートに

店主の浦本淳平さんはローマのジェラート専門学校で学び、名店〈Neve di Latte〉で修業後、2017年に開業。「オーガニック食材の素晴らしさを伝えたい」と材料は九州を中心に生産者から直接調達する。果実、ミルク、ナッツ、黒糖、つなぎに使用する葛粉などすべて農薬・肥料不使用の食材を厳選。

夏の定番は福岡〈宮本宗吉農園〉のスモモ、熊本〈にしだ果樹園〉の白桃で、独自製法で追熟させ風味を最大限引き出し加工する。セミフレッドも人気で、果物やキャラメルのムースでジェラートを包み冷凍。2層の食感を楽しめる。

福岡〈GELATO NATURALE〉アイス
福岡〈伊世いちご畑〉のイチゴと熊本の完全自然放牧〈玉名牧場〉の濃厚な甘味のミルク。ダブル740円。
福岡〈GELATO NATURALE〉セミフレッド
BRUTUS
福岡〈GELATO NATURALE〉外観
BRUTUS

Information

GELATO NATURALE

ジェラート ナトゥラーレ/ジェラート7〜8種、セミフレッド8種。シングル640円〜。

住所:福岡県福岡市東区水谷1-9-31
TEL:092-719-0017
営:12時〜19時(土・日・祝11時〜)
休:水曜・木曜
Instagram:@gelato_naturale

元記事で読む
の記事をもっとみる