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【エースコック】“221円春雨スープ”が絶品なのに超ヘルシー! SNSでは「抜群に美味い」「クセになる」の声も!

  • 2025.7.11

エースコックが、ご飯に合う春雨料理として販売している商品ブランドの福福彩菜(ふくふくさいさい)。さまざまな濃い目の味を販売する中、期間限定で「香港風牛肉の黒胡椒炒め味」が登場しました。

名前からしてすでに食べ応えがありそうですが、春雨と組み合わさるとどうなるのか?黒胡椒炒め味のスープはどんな味なのか?実食レポートで詳しくお届けします。

エースコックの福福彩菜「香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨」

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こちらがエースコックの「香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨」(税抜221円)。

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味のイメージ写真がありました。この味が春雨スープにどう落とし込まれているのかが気になりますが、まずは蓋を開けてみます。

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粉末スープをお湯で溶き、蓋をして待つようです。

ガツンと濃いのにスッキリ感のギャップ!

お湯を注いで3分経ったところで、調味油を入れます。

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調味油から、牛肉を焼いたような香りがしました。

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「黒胡椒炒め味」とはいえ黒色スープの見た目に驚きましたが、香ばしい香りに期待しながらいざ実食!

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口に入れてすぐ、黒胡椒の香りを強く感じました。太めの春雨にスープがしっかり絡み、黒胡椒の香りとピリッとした刺激が口の中に広がります。

牛肉とオイスターソースという濃い味の組み合わせのスープですが、黒胡椒が味を引き締め、スッキリとした後味が感じられました。

あっさりとした春雨にこってりとしたスープを絡めて

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見た目も味もインパクトが強いスープが特徴的ですが、黒胡椒の香りと味によって、食べやすさも考えられた食べ応えのある一杯でした。

SNSでは「抜群に美味い」や「クセになる」といった声が寄せられていました。こってり感とスッキリ感の絶妙なバランスが注目されているのでしょう。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2025年7月10日時点のものです。