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佐久島の恵みいっぱいの素朴でナチュラルな製法。愛知〈くろすけジェラート〉

  • 2025.5.26
愛知〈くろすけジェラート〉アイス、どら焼き

くろすけジェラート

佐久島の恵みいっぱいの素朴でナチュラルな製法

一色港から船で20分、三河湾に浮かぶ自然豊かなアートの島、佐久島に移住して14年。カフェ店主の神谷芝保さんが「ただただ、ジェラートが好き!」という思いで無添加クラフトジェラート作りに挑み、2023年にカフェの隣に開業した。

天然の安定剤には、浜辺で採れたテングサを天日干しして煮出したもの、塩ミルクには、冬のきれいな海水を汲み薪ストーブで炊いた自家製塩を使用。畑の作物やご近所からのお裾分けが季節のフレーバーに並ぶ。地域住民の知恵に学ぶ手間をも楽しみ、佐久島でしか生み出せない味を届ける。

愛知〈くろすけジェラート〉アイス、どら焼き
ダブル700円。どら焼き(シングル)500円は銅板で手焼きする生地に、黒猫店長くろすけの焼き印入り。
愛知〈くろすけジェラート〉外観

Information

くろすけジェラート

シングル450円〜。今冬にはオンラインショップを開業予定。

住所:愛知県西尾市一色町佐久島立岩47 
TEL:非公開
営:11時~17時(土・日10時30分~)
休:水曜・木曜
Instagram:@kurosuke_gelato

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