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本場イタリア流ジェラートで、生産者との懸け橋的な存在。静岡〈gelatutti〉

  • 2025.5.13
静岡〈gelatutti〉ジェラート

gelatutti

本場イタリア流で、生産者との懸け橋的な存在

フィレンツェとミラノで修業後、藤枝でイタリアンレストランを16年経営した店主・西谷文紀さん。長年の信頼関係を築いた生産者の思いを届けるジェラート専門店の開業を決意。妻の管理栄養士・英里さんと、ボローニャのジェラート大学で短期研修し文化に触れた。

砂糖以外の原料はすべて静岡県産。料理人歴30年以上の経験で素材のクセを見極め、砂糖控えめで本来の味を際立たせる。空気をたっぷり含む滑らかな口溶けは抜群。8種類のフレーバーは、幻のトウモロコシ・甘々娘(かんかんむすめ)やゴボウ&チョコレートなど旬の青果も続々。

静岡〈gelatutti〉ジェラート
ドッピオ(ダブル)600円〜など。
静岡〈gelatutti〉ウイスキーレーズン
〈ガイアフロー静岡蒸溜所のウイスキーレーズン〉は即完売必至。
静岡〈gelatutti〉外観
屋上デッキとテラスで飲食可能。

Information

gelatutti

ジェラトゥッティ/蓮華寺池公園前。2022年開業。シングル350円〜。

住所:静岡県藤枝市若王子1-2-12 
TEL:なし
営:10時~18時(売り切れ次第終了)
休:不定休
Instagram:@gelatutti_

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