1. トップ
  2. 「自炊よりサイゼ」に行く男性、月2回の来店なぜ?“その理由”が話題に

「自炊よりサイゼ」に行く男性、月2回の来店なぜ?“その理由”が話題に

  • 2025.5.31

健康のため、日々の食事で積極的に野菜を取っている人も多いはず。ですが一人暮らしなど一度に消費できる量が少ない家庭では、野菜がしなびてしまったり、カビてしまったりすることもあるでしょう。

アキ(@mokyu0404)さんが、「サイゼリヤで食事する理由」についてX(旧Twitter)に投稿し、注目を集めています。

いったいどんな理由なのでしょうか?

気になる投稿が、こちら!

※下記の日付のリンクからX(旧Twitter)に移動します

アキ(@mokyu0404)2025年4月29日

マジで野菜を傷ませずにコンスタントに自炊で食うのは難しいから野菜摂取しにサイゼへ行くことある
にんじんサラダ、青豆の温サラダ、玉ねぎのズッパ、ほうれん草のソテーはコスパ神
手前にある欲望ドリアは無視して
undefined
出典:アキ(@mokyu0404)さん

野菜は鮮度が命ですから、コンスタントに調理して食べないとすぐに傷んでしまいます。そこに難しさを感じた投稿者さんは、妙案を思いつきます。

それは、野菜を摂取するため、イタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」を活用するということ。

投稿者さんはこの日、「キャロットラペ」「柔らか青豆の温サラダ」「ほうれん草のソテー」、「玉ねぎのズッパ」を注文。自分でこれだけの野菜を買い、全てをきれいに消費するのはかなりのお金と手間がかかりますが、サイゼリヤなら手頃な値段で、気軽に食べられていいですね。

さらに「ミラノ風ドリア」も食べられ、大満足でしょう。投稿者さんに詳しいお話を伺いました。

1,200円でした

---どれも美味しそうです!どれくらいの頻度でサイゼリヤに行かれているのでしょうか?

月に2回程度行きます。

---何度行っても飽きませんよね。こちらの料理は、全部でいくらくらいでしたか?

1,200円でした。

---これだけ食べても1,200円とは、とても嬉しいですね。

野菜は必要なものですが、大量に買い込んで、結果的に無駄にしてしまうのはよくありません。飲食店やコンビニ、スーパーのお惣菜などを上手く活用し、必要な量を取り入れるようにしたいですね。

取材協力:アキ(@mokyu0404)