1. トップ
  2. グルメ
  3. バリスタに導かれ、生豆から自分好みの焙煎をオーダーメイド。神谷町〈OGAWA COFFEE LABORATORY 麻布台〉

バリスタに導かれ、生豆から自分好みの焙煎をオーダーメイド。神谷町〈OGAWA COFFEE LABORATORY 麻布台〉

  • 2025.4.18
東京〈オガワ コーヒー ラボラトリー〉店内

OGAWA COFFEE LABORATORY 麻布台

バリスタに導かれ、生豆から自分好みの焙煎をオーダーメイド

〈小川珈琲〉のフラッグシップブランド〈OGAWA COFFEE LABORATORY〉。3店目の麻布台店のコンセプトは「世界にひとつだけのオリジナルコーヒーが作れるビーンズサロン」。常時10種類以上の生豆が揃い、浅煎りから深煎りまでその場で焙煎ができる。さらに自分だけのブレンドを作ることも。

「飲むシチュエーションや時間帯、合わせる食事やスイーツなどをお聞きして、ご提案いたします。カウンセリングが30分ほどに及ぶことも」とは店長の村松岳さん。〈小川珈琲〉ならではのまろやかさを追求した焙煎済みの豆も売っているので、まずはそこから試してみるのもいい。

東京〈オガワ コーヒー ラボラトリー〉店内
蔵で焙煎豆と生豆を保管。
東京〈オガワ コーヒー ラボラトリー〉限定のトップロット
限定のトップロットも。この日はパナマ・デボラ農園の「ニルバーナ」(100g 10,800円)が入荷。

Information

OGAWA COFFEE LABORATORY 麻布台

オガワコーヒー ラボラトリー あざぶだい
住所:東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズガーデンプラザCB1 麻布台ヒルズマーケット内 
TEL:03-5545-5333
営:8時〜20時(土・日・祝10時〜)
休:無休
Instagram:@ogawacoffee_laboratory

オープン:2024
バリスタ:村松岳(むらまつ・がく)
業態:スタンド
豆の種類:22〜25(豆100g 700円〜)

元記事で読む
の記事をもっとみる