SNSで話題「辛ラーメン トゥーンバ カップ」日本初上陸!
「セブン-イレブン・ジャパン」から、「辛ラーメン」シリーズの新商品「辛ラーメン トゥーンバ カップ」が、2025年4月8日(火)に数量限定で順次先行発売されます。
日本初上陸となる「辛ラーメン トゥーンバ カップ」は、手打ちパスタのようなモチモチの食感を味わえる汁なし麺として、2024年9月に韓国で発売され、4カ月で2500万個を販売する記録的ヒット商品です。
本商品は、2016年頃から韓国を中心に大流行しているピリ辛クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」を“辛ラーメン風にアレンジ”されています。辛ラーメンはアレンジレシピが好評で、SNSを中心に、自分なりにアレンジした食べ方を投稿される人が多くいます。これまでも、辛ラーメンをトゥーンバ風にアレンジして楽しむ人が多かったことから、正式に商品化されたのが「辛ラーメン トゥーンバ カップ」となります。
作り方が2通り!?
作り方は2通りあります。まず1つ目は電子レンジを使用する作り方です。熱湯(220ml)を内側の線まで注ぎ、電子レンジ500Wで3分20秒(または600Wで2分50秒)加熱します。こうすることで麺のモチモチ感がアップします。
2つ目は、熱湯を麺がかくれるまで(約400ml)入れて3分後、フタ上部の湯切り口の点線部分にお箸を刺して穴を開け、カップをゆっくり傾けてお湯を捨てる。
どちらの調理方法でも美味しく召し上がれますが、手打ちパスタのようなモチモチ感を味わいたい人は、レンジ調理が推奨されています。
(LASISA編集部)