1. トップ
  2. グルメ
  3. 【天満橋】心斎橋の人気カフェが手掛けるテイクアウトスイーツ専門店「tables labo」がOMMビルにオープン

【天満橋】心斎橋の人気カフェが手掛けるテイクアウトスイーツ専門店「tables labo」がOMMビルにオープン

  • 2025.4.4
出典:シティリビングWeb

心斎橋のクロスホテル大阪にある人気店「TABLES CAFÉ」が手掛けるテイクアウトスイーツ専門店「tables labo」がオープン。国産小麦粉・国産バター・九州産の赤玉卵・オーガニックチョコレートを使用し、カラダにやさしいできたての焼菓子が並びます。しっとりもちもちの食感と、ほのかな甘みやコク、香ばしさが口いっぱいに広がる「沖縄黒糖と全粒粉のカヌレ」や、パリッとしたパイ生地と濃厚なバタークリームがクセになる「TABLES CAFÉ」の定番商品「堀江バターサンド」 、餅粉を使った独特な食感の「mochi de leine(モチドレーヌ)」、新鮮な人参と自家製ラムシロップに漬け込んだレーズン、クルミを混ぜ込みシナモンの香りをつけて焼き上げた「生キャロットケーキ」など充実したラインアップです。

出典:シティリビングWeb

「TABLES CAFÉ」にはない、ここだけのスイーツも豊富。ザクッバリッとした食感のタルト生地に、濃厚でなめらかなカスタードが絶妙にマッチした「マダガスカルバニラと赤玉たまごのエッグタルト」のほか、鳥取・大山地方の生乳から作られたバターを贅沢に使用したしっとりふわふわの生地に、表面のザクザクとしたザラメがアクセントになった「塩バターケイク」、完熟バナナにチョコチップとヘーゼルナッツを加えた、しっとり濃厚な生地が自慢の「生バナナブレッド」、自家製レモンコンフィを贅沢に使い、アーモンドパウダーとコーンフレークの原料「コーングリッツ」をブレンドした、しっとりさわやかな「グルテンフリーのレモンケイク」など、こだわりのスイーツが多彩に並びます。ティータイムが充実する商品ばかりで選ぶのに迷いそう。(シティリビング編集部)

tables labo(タブレス ラボ)

●オープン日 4/1(火)予定

●場所 大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル1F

●営業時間 9:00-19:00

●定休日 不定休

URL:https://www.instagram.com/tables_labo/

元記事で読む
の記事をもっとみる