1. トップ
  2. 野菜嫌いの子どもが爆食い!「にんじん」の美味しい食べ方とは?

野菜嫌いの子どもが爆食い!「にんじん」の美味しい食べ方とは?

  • 2023.11.7

2人のお子さんを育てている、まーしー(@mashipapipu)さん。子育てや日常の出来事を漫画にし、Instagramで発信しています。

長男・しーちゃんと次男・りっちゃんは、にんじんが大嫌い! そんな子もパクパクとにんじんを食べられるようになるレシピとは?

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
まーしー(@mashipapipu

その料理は「キャロットラペ」! にんじんを千切りにし、お酢やオリーブオイルなどのドレッシングで和えたサラダのことです。その作り方はたった5ステップととっても簡単。

スライサーで千切りにしたにんじんをフライパンで炒め、オレンジまたはレモンの果汁・酢・砂糖を入れて煮詰めます。水分が減るまで煮詰めたら、オリーブオイル・マスタード・レーズンを入れて完成! あまった場合は、コッペパンに挟んでサンドイッチにもできる、アレンジしやすい常備菜です。

このレシピに、投稿元のコメント欄には「煮詰めるやつ作ったことないので今度やってみます」「レーズンが入ると子供喜びそうですね」など、レシピを参考にする読者からの投稿が寄せられていました。嫌いな子が多いにんじんですが、栄養は満点! キャロットラペで、にんじんをもりもり食べてくれる子が増えるといいですね!

Instagram:まーしー(@mashipapipu

の記事をもっとみる