1. トップ
  2. グルメ
  3. 【くら寿司】無添加うに&イクラフェア開催 クリスマス限定「くらチキ」、「いちごのショート ケーキパフェ」も

【くら寿司】無添加うに&イクラフェア開催 クリスマス限定「くらチキ」、「いちごのショート ケーキパフェ」も

  • 2025.11.28
「無添加うにといくら」フェアのイメージビジュアル
「無添加うにといくら」フェアのイメージビジュアル

回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司(大阪府堺市)が、ミョウバン不使用のウニや、白鮭のイクラが楽しめる新キャンペーン「無添加うにといくら」フェアを11月28日から期間限定で開催します。

同フェアでは、「濃厚うに(一貫)」(250円、以下、税込み)や「大粒いくら(一貫)」(200円)のほか、一枚板にぜいたくに並んだ無添加のウニを、香り高い有明ノリで包んで食べる「板うに手巻きセット(5貫分)」(1840円)、北海道産のタコが味わえる「北海たこうに」(150円)、ミナミマグロの中トロを特製タレに漬けた「トリュフ中トロ(一貫)」(240円)、北海道牛を使って、仏料理「ロッシーニ」を寿司で表現した「北海道牛のロッシーニ風(一貫)」(380円)、AIを活用した「スマート養殖」で育てたブリが楽しめる「五島列島AI寒ぶり」(300円)、「煮穴子握り」(110円)が販売。

さらに、商品開発部の藤原彩乃さんが開発したラーメン「藤原系 魚介背油らーめん」(780円)も新登場。

サイドメニューでは、「にんにくすぎる黒唐揚げ」(460円)、「あぶりチーズサーモン」や「えび天にぎり」「くらポテト」などと合うトッピング用ソース「レッドホットソース」(115円)、スイーツでは「ベリーのクランブルケーキ」(360円)、「たっぷりクリームエクレア」(170円)がそれぞれ新発売。

また、クリスマスメニューとして、高品質とおいしさを追求したスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品「いちごのショート ケーキパフェ」(530円)、「くらチキ」(310円)、「ブッシュドノエル」(380円)も発売されます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる