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季節に合わせた珈琲豆と焼き菓子を味わう。神奈川〈Coffee and Baked Ura〉

  • 2025.10.2
神奈川〈コーヒー・アンド・ベイクド・ウラ〉店内
BRUTUS

Coffee and Baked Ura

季節に合わせた豆と焼き菓子を味わう

ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2018で優勝した店主の深浦哲也さん・理恵さんの夫婦2人が営む〈ウラ〉。アフリカや中南米などの豆を仕入れ、フジローヤル《ロースター R-103》で焙煎している。

「季節に合わせたセレクトのシングルオリジンは、フルーティな浅煎り、バランス重視の中煎り、ビターな深煎りを用意し、好みに応じた最良の提案をできるようにしています」と哲也さん。

また、シングルオリジンよりもリーズナブルなUraブレンド(500円)や、エスプレッソ系のメニューも充実している。さらに理恵さんの作る焼き菓子も人気。店内は広く、ベビーカーでの入店もウェルカム。

神奈川〈コーヒー・アンド・ベイクド・ウラ〉店内
カウンター席では目の前でドリップをしてくれる。
神奈川〈コーヒー・アンド・ベイクド・ウラ〉ドリップコーヒー、キャロットケーキ
ドリップコーヒー(500円)とキャロットケーキ(500円)。

Information

Coffee and Baked Ura

コーヒー・アンド・ベイクド・ウラ
住所:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-1-2 斎藤ビル1F
TEL:080-4158-5010
営:8時〜19時
休:木曜・第2・第4日曜
Instagram:@coffeeandbakedura

オープン:2023
オーナー:深浦哲也(ふかうら・てつや)
業態:カフェ、焙煎
豆の種類:6(豆150g 1,200円〜)

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