1. トップ
  2. レシピ
  3. 買った後、すぐに食べなくてOK 旬の「巨峰」を長持ちさせる“保存テクニック”

買った後、すぐに食べなくてOK 旬の「巨峰」を長持ちさせる“保存テクニック”

  • 2025.9.4
巨峰を長持ちさせる保存方法とは?
巨峰を長持ちさせる保存方法とは?

旬の大粒ブドウ「巨峰」を長持ちさせる保存方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、公式サイトで紹介しています。

ニチレイフーズは、巨峰を冷蔵保存、冷凍保存する方法について、それぞれ次のように紹介しています。

【巨峰を冷蔵保存する方法】(1)枝を切り、1粒ずつバラす。

(2)キッチンペーパーを敷いた保存容器に1粒ずつ並べる。

(3)キッチンペーパーをかぶせてふたを閉め、冷蔵室に保存する。冷蔵庫で1週間程度保存可能。

【巨峰を冷凍保存する方法】(1)枝を切り、1粒ずつバラす。

(2)ブドウを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。

(3)保存袋に平らになるように入れて冷凍する。冷凍庫で1カ月程度保存可能。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる