1. トップ
  2. レシピ
  3. 【もうフルーチェは冷やさないでー!!】アイスレシピで神スイーツ爆誕!「夏中リピ」「客に出せる」

【もうフルーチェは冷やさないでー!!】アイスレシピで神スイーツ爆誕!「夏中リピ」「客に出せる」

  • 2025.8.22

こんにちは、フルーチェが大好きなライターの三木ちなです。夏休みのおやつに困ったらコレ! フルーチェとヨーグルトで作る簡単アイスは、混ぜて冷やすだけ。ママも子どもも嬉しいひんやりスイーツです♪ 作り方を少し変えるだけで、新食感のアイスが楽しめますよ♪

フルーチェが冷たいアイスに変身♪

今回ご紹介するのは、ハウス食品公式の「ミックスベリーフルーチェアイス」レシピ。牛乳の代わりにギリシャヨーグルトを混ぜて冷凍庫で冷やすと、新感覚のアイスになるんです。

今回はミックスベリー味が手に入らなかったので、イチゴ味で作りました♪

おすすめポイント

・お好みの製氷器で可愛く!

・ひんやり甘酸っぱいアイスになる♡

・子どもと一緒に作っても◎

ハウス食品「ミックスベリーフルーチェアイス」のレシピ

材料(2人分)

・フルーチェ(お好きな味)…1箱

・ギリシャヨーグルト…100g

・砂糖…大さじ2

※今回は「ミックスベリー」味がベースの公式レシピですが、いちごなどほかのフレーバーでもおいしく作れます♪

作り方

1.ボウルに材料を入れて混ぜます

ボウルにフルーチェ、ヨーグルト、砂糖を入れて、泡立て器でしっかり混ぜます。

スプーンよりホイッパーのほうがダマにならず、仕上がりがなめらかです。

2.製氷器に流し入れ、冷凍庫でかためます

お好みの製氷器やシリコン型に流し、冷凍庫で約3時間冷やします。完全に固まったら取り出すだけ。

3.取り出して盛り付けます

固まったら製氷器から取り出して器に並べて完成! なかなか取れないときは、少し時間を置くと外れやすくなります。

しっかり甘くて、でも後味さっぱり♪

ひとくち食べると、甘酸っぱいフルーチェの風味とヨーグルトの爽快感が口いっぱいに広がって、まさに“夏のご褒美”。

アイスのような満足感がありながら、後味はあっさり。冷たいけれどやさしい甘さで、お子さんも安心して食べられます。

お気に入りの製氷器で作れば、小さな一口サイズで食べやすく、かわいさも100点満点です♪

違うフレーバーで作っても◎

混ぜて冷やしかためるだけで作れるフルーチェアイス。夏のおうちスイーツとしてもおすすめです。夏休み中のお子さんに作ると、おうち時間がちょっと充実するかも……! ぜひお好みのフレーバーで試してみてくださいね。


著者:ライター 三木ちな

ベビーカレンダー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる