1. トップ
  2. 【松のや】“贅沢丼”が大ヒット…!!SNSでは「色々な具材が楽しめて美味」「美味しかった」の声も!

【松のや】“贅沢丼”が大ヒット…!!SNSでは「色々な具材が楽しめて美味」「美味しかった」の声も!

  • 2025.8.19

松屋フーズが展開する、とんかつ専門店「松のや」は、すし専門店「すし松」と初のコラボレーションを実施し、8月6日から両店の技術を結集させた新商品「サーモンいくら丼」の販売を開始しました。

サーモンフライ、焼きサーモン、いくらを一度に楽しめる“一石三鳥″の海鮮丼で、その贅沢な美味しさが、SNSなどで話題を呼んでいます。そこで今回は、この「サーモンいくら丼」をピックアップ。実際に食べてみた感想を写真付きで詳しくご紹介します。

味も見た目も豪華すぎる!「サーモンいくら丼」

undefined

「サーモンいくら丼」
並盛1,090円・大盛1,170円(税込)

サーモンフライ、焼きサーモン、いくらという豪華すぎる食材に、錦糸たまごと刻み海苔をトッピング。見た目の華やかさと食べ応えの両方を兼ね備えた一杯です。

店内飲食限定のため、お持ち帰りはできません。

undefined

「松のや」と「すし松」のそれぞれの持ち味を生かして、“揚げ”と“鮮魚”が一つに。タルタルソースもたっぷりかかっていて、ボリューム満点です。

さまざまなおいしさと食感を一杯で堪能

undefined

まずは、焼きサーモンからいただきます。

脂がしっかりとのった焼きサーモンの旨味と甘みが、口いっぱいに広がります。

undefined

続いて、サーモンフライをいただきます。サクサクの食感で香ばしく、タルタルソースとの相性は抜群。しつこさがないため、箸が止まりません。

undefined

ご飯とともに、いくらを口の中へ。ぷちぷちとした食感がアクセントになって、幸福感が広がります。さらに、華やかな錦糸たまごが食べ応えをプラス。味も見た目も大満足の一杯に仕上がっていました。

まさに“一石三鳥”…贅沢すぎるコラボに感動!

undefined

SNSには「美味しかった」「色々な具材が楽しめて美味でした」「いくらもたっぷりサーモンフライはサクサク」といった声が。

贅沢すぎるコラボに感動した人が多いようですね。ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年8月18日時点のものです。