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【松のや】待望の “絶品さっぱりメニュー”が復活…!SNSでは「ご飯が進む」「めちゃくちゃ好みの味」の声も!

  • 2025.7.8

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」では、絶品さっぱりタレが待望の復活!夏にぴったりの「レモン風味のねぎ塩ダレ」で仕上げた3つの定食が登場しています。

その中から今回は「“レモン風味”のねぎ塩ささみかつ定食」をピックアップ。実際に食べた感想や特徴などを紹介します。

絶品タレがついに復活!「“レモン風味”のねぎ塩ささみかつ定食」

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「“レモン風味”のねぎ塩ささみかつ定食」
830円(税込)※テイクアウトの場合はライス大盛+80円、ライス特盛+160円

レモン風味でさわやかな旨塩ダレに、シャキシャキとした食感の刻みねぎを合わせた「レモン風味のねぎ塩ダレ」を、サクサクのささみかつにトッピングした定食。お口直しの梅肉が添えられています。

お持ち帰りのみそ汁は、別途料金が必要です。

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テイクアウトの容器は2段になっていて、下にごはん、上にささみかつが入っています。

ふたを開けると、想像以上に大きなささみかつが登場し、テンションアップ!その上に、ねぎ塩ダレがたっぷりとトッピングされています。

ヘルシーなささみかつと絶品ねぎ塩ダレで猛暑を制す!

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まずは、別容器で提供されたキャベツの千切り。別添の人参ドレッシングをかけていただきます。

さっぱりとしていてヘルシー…!ささみかつとの相性は間違いありません。

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次に、ねぎ塩ダレだけを一口。

刻みねぎのシャキシャキした食感が心地よく、レモンの風味がとてもさわやか。夏バテしがちな時期にも、さっぱりとした味わいが食欲を後押ししてくれます。

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ささみかつは、衣がサクサクで中はふっくら。パサパサとした感じはなく、しっとりやわらかです。さっぱりと食べられてヘルシーなところもうれしいですね。

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ささみかつに、たっぷりとねぎ塩ダレをのせてパクリ。ささみかつが一口サイズにカットされているため、ねぎ塩ダレを落とさずに食べられます。ねぎ塩ダレがささみかつのうまみを引き立て、相性は抜群。レモンのさわやかな風味で、揚げ物でも重たさを感じさせません。

添えられている梅肉で味変も可能。適度な酸味と塩味で、ますますご飯が進みます。

さっぱりとした味付けで、しっかりと食べられる…食欲が落ちがちな暑い季節にぴったりのメニューです。

夏にぴったり…うまみとさっぱり感でご飯が進む!

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SNSには「ご飯が進む」「夏はさっぱり」「梅チューブが気が利いてる」「めちゃくちゃ好みの味」といった声が。さっぱりと食べられてご飯が進むおいしさに、感動した人が多いようですね。

気になる方は、ぜひ食べてみてください。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年7月7日時点のものです。