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【吉野家】“初の麺メニュー”が絶品すぎる…!SNSでは「ガツンと濃厚」「にんにく効いてる」の声も!

  • 2025.7.11

牛丼チェーンの吉野家から暑い夏にぴったりな新商品が登場。

2025年7月4日から発売された「牛玉スタミナまぜそば」は、吉野家初の麺メニューです。秘伝のたれで煮込んだ牛肉に、青ねぎや玉子をトッピングした、コクのある一品。気になる味わいを実際に食べてレビューします!

吉野家に初の麺メニューが新登場!

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吉野家では、2025年7月4日11時より「牛玉スタミナまぜそば」(店内価格・税込767円)が新登場。なんと吉野家初の麺メニューとなっており、早くも注目が集まっています。

ちなみに今回はテイクアウトで購入しました。価格は税込753円。

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テイクアウトの場合は、麺に牛肉、玉ねぎ、青ねぎ、天かすがトッピングされた状態で提供されます。

さらに、生玉子と赤みのあるにんにくマシマシだれ、魚粉ベースの香味つゆが別添えでついてくるため、食べる際にお好みで味を調整できるのがポイントです。

パンチが効きながらも、意外とさっぱり

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容器に、生玉子やタレをかけて食べてみます。

タレから香ばしい魚介やにんにくの香りがふわっと広がり、食べる前から食欲をそそります!

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にんにくマシマシだれは様子を見ながら、半分の量をかけて食べてみました。にんにくが効いているのでガツンとした味かと思いきや、魚粉ベースのタレと相性がよく、想像以上にさっぱりとした味わいに仕上がっています。

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タレや具材をよく混ぜていただきます!

牛肉がちょうどよい量で、天かすのサクサクとした食感や青ネギのシャキシャキ感がアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。生玉子が加わることで全体がまろやかになり、味わいがぐっとマイルドになります。

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付属の紅生姜を加えて味変をするのもおすすめ。ピリッとした酸味が加わりまた違ったおいしさを味わえます。

さらに、サイドメニューのキムチやとろろを組み合わせてみるのもおすすめ。トッピングを自由に追加できるのは、吉野家ならではの楽しみ方ですね。

好みのトッピングを見つけてみよう!

吉野家初の麺メニューは、暑い夏にもぴったりな食欲をそそる味わい。

SNSでは「ガツンと濃厚」「にんにく効いてる」などさまざまな声があり、注目度の高さがうかがえます。

トッピングを自由に組み合わせながら、自分好みの楽しみ方を見つけてみてください!


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取り扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2025年7月10日時点のものです。