1. トップ
  2. グルメ
  3. 【四ツ橋】技ありの日本料理と江戸前鮨が堪能できる「リバーサイド鮨和食 堀江燈花」

【四ツ橋】技ありの日本料理と江戸前鮨が堪能できる「リバーサイド鮨和食 堀江燈花」

  • 2025.6.14
出典:シティリビングWeb

「川沿いの料理屋旅館」がコンセプトの和食店「堀江燈花」が移転。川沿いの景色を眺められるモダンな空間で、四季の移ろいを大切にした日本料理と、職人技が光る江戸前鮨を楽しめるお店にリニューアルオープンしました。

おすすめは「季節の贅沢ランチ」平日1,990円(土・日曜、祝日2,990円)。先附は「いくらとアボカドのタルタル最中」、天日干し昆布とまぐろ節のだしでいただく「真鯛と北海道ほたての黄金だし小鍋」、「広島県産 牡蠣フライ」、「黒毛和牛の石焼ステーキ」、「真鯛の炊きたて羽釜めし~ひつまぶし仕立て~」が付いた食べ応えのあるセットです。

出典:シティリビングWeb

特別な時間を過ごすときにぴったりなのが、「9種の和牛旬菜 彩り御膳&江戸前鮨のご褒美ランチ」2,980円(土・日曜、祝日3,980円)。「濃厚豆乳の自家製生とうふ」、「9種和牛旬菜御膳」、自慢の「江戸前鮨5種盛り合わせ」、地元大阪の老舗から仕入れた「大源味噌の味噌汁」もおいしそう。ランチタイムは無料で使用できる個室もあり、記念日の食事会にも使えそう。特別なひとときを過ごしてみませんか?

オープニング記念をした、お得なコースや期間限定メニューも

彩り鮨コース「紀州はもの黄金だし小鍋と和牛赤ワイン煮」&「江戸前鮨と和牛炙り肉鮨」6,500円が5,500円に(全8品)。期間限定特別企画のアラカルトメニューとして、「長崎県産 本まぐろの握り鮨3種味比べ(本まぐろ赤身・中とろ・瞬間漬け)」、「黒毛和牛の炙り肉鮨3種味比べ(塩山葵・醤油ジュレ・おろしポン酢)」が各1,100円に。

(シティリビング編集部)

リバーサイド鮨和食 堀江燈花

●オープン日 6/10(火)

●場所 大阪市西区南堀江1-5-26、2階

●営業時間 11:30〜15:00(LO14:00)、17:00〜23:00(LO21:30)※日曜、祝日のディナーは17:00〜22:30(LO21:00)

●定休日 不定休

●℡06-6110-8688

URL:https://www.opefac.com/restaurant/h_toka_lunch/

元記事で読む
の記事をもっとみる