1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グランド ハイアット 東京で、オールホワイトがテーマのサマーナイトイベントを今年も開催。

グランド ハイアット 東京で、オールホワイトがテーマのサマーナイトイベントを今年も開催。

  • 2025.6.13

グランド ハイアット 東京は、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて南仏リゾート発祥の"ホワイト"をテーマとしたサマーナイトイベント「ソワレ ブランシュ」を6月21日から8月30日までの6日間限定で今年も開催する。

毎年大勢のゲストで賑わう「ソワレ ブランシュ」。シャンパーニュや料理のレベルの高さはもちろんのこと、ライブミュージックやDJが会場を盛り上げて大人が楽しめるイベントとして愛されている。*画像は過去の様子。

グランド ハイアット 東京の夏の風物詩ともなっているこの人気イベント、10周年を迎える今年は「ガーデン イン ザ ドリーム」をテーマに開催。オールホワイトの世界観はそのままに、"夢の中の庭園"を表現するかのように、色とりどりのフラワーモチーフをちりばめ、10周年のセレブレーションに華を添える。

250605-soiree-blanche-01.jpg
10周年を迎える今年の「ソワレ ブランシュ」は、「ガーデン イン ザ ドリーム」をテーマに開催。ホワイトを基調にしつつ、エレガントな花々が10周年のお祝いにふさわしい彩りを添える。*画像はイメージ。

今年のイベントパートナーは世界でも名高い「ペリエ ジュエ」。1811年に創立したペリエ ジュエはフランスの中でも歴史ある老舗メゾンで、シャルドネ本来のエッセンスを紐解く花のような香りと複雑な味わいを持つ唯一無二のシャンパーニュとして知られている。「ガーデン イン ザ ドリーム」のテーマにふさわしいこのフローラルなアロマが特徴のシャンパーニュをフリーフローで楽しめるのが最大の魅力だ。

テラスでは自家製シュー生地を使った「南タラバガニとアボカドのミニエクレア」など、ウェルカムカナッペ5種を用意。そして店内のブッフェ台にはグリル料理の数々が並ぶ。「スパイシービーフランプ」や「手羽元のコンフィ ローズマリー風味」のほか、ホテル自家製の「トルネードソーセージ グレインマスタード」などを満足いくまでいただけるので、フリーフローのシャンパーニュやワインとともに心ゆくまで堪能したい。「ソワレ ブランシュ」で、夏らしいおしゃれと美食を楽しみながら大人の夜を過ごしてみては?

250605-soiree-blanche-03.jpg
ウェルカム カナッペは「ディル サーモンのガレット ライムアイオリ」「南タラバガニとアボカドのミニエクレア」「自家製リコッタチーズと夏野菜」など5種類を提供。イベントの始まりに、ペリエ ジュエとともにテラスで楽しんで。*画像はイメージ。

Soirée Blanche 〜ソワレ ブランシュ〜

開催日:2025年6月21日(土)、7月5日(土)、19日(土)、8月2日(土)、16日(土)、30日(土)

場所:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

03-4333-8781(直通)

開催時間:18:00〜21:30(21:00 L.O.)

料金:¥17,600 *税込み、サービス料別。

ドレスコード:オールホワイト

*完全予約制。

元記事で読む
の記事をもっとみる