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新発売!【NEO油そば】“大ヒット商品”が想像以上に旨い…!SNSでは「上品さを感じる」「驚く程美味い」の声も!

  • 2025.6.25

チャルメラや一平ちゃんなど、言わずと知れた大人気のカップ麺を多く発売している明星食品。今回は、そんな明星食品から発売された「明星 NEO油そば 己巳監修トリュフ香る鶏油そば」をご紹介。

実際に食べた感想や特徴などをレビューします。

横浜の名店監修の油そば

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明星 NEO油そば 己巳監修トリュフ香る鶏油そば
328円(税別)

横浜の名店「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」監修の "新感覚" の油そば。お店で数量限定で提供している「鴨×鶏×豚出汁 自家製鶏油まぜそば」をイメージしているそうです。

お店の外観をイメージしたというパッケージは、モノトーンを基調としたスタイリッシュな雰囲気がオシャレ!大きく書かれたトリュフの文字も相まって、食べる前から上質な雰囲気が漂ってきます。

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カロリーは770kcalと、比較的高め。

公式サイトによると、「ぼんじり、鴨脂、親鶏の鶏油をブレンドした深みのある豊潤な香りの自家製鶏油が特徴。トリュフと鴨の香り、鶏油のコクに加え、まろやかなとろっとたまごタレ、レモンの風味のふりかけでこだわりの味わいを再現しました」とのこと。どんな味わいなのか、全く想像できません…!

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フタを開けてみます。一般的なカップ焼きそばと同じく湯切りスタイル。麺と一緒にかやくと液体ソース、ふりかけとたまごタレが入っていました。

かやくのチャーシューとメンマをカップの中に入れ、お湯を注ぎ、液体スープを温めながら待つこと5分。しっかりと湯切りをして付属の液体ソースをかけると、食べる前からトリュフのガツンとした香りが漂ってきます!まるで本物のトリュフを目の前で削ってもらっているかのようです。

※たまごタレは温めないので注意してください。

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ねぎ、ペッパー、鰹にレモンの酸味が効いたふりかけと、たまごタレをかけて準備完了です!

今まで食べたことのない新感覚な味わい

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早速、いただきます。

出来上がった麺はもっちりとした太麺で食べ応え抜群。弾力があり、ソースによく絡みます。

油そばと聞くと、ギトギトして重い印象がありましたが、こちらは脂っぽくなく上品な味わい。トリュフと鴨の香りが印象的な醤油ベースのソースが絶品です…!

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ふりかけに入っているレモンの爽やかさと、まるで卵黄のようにまろやかなたまごタレも相性抜群。メンマとチャーシューのかやくの食感がアクセントとなり、飽きずに最後まで美味しくいただけました。

トリュフの香りと鴨のコク、レモンの風味が絶妙なバランスで調和されており、まさに新感覚の味わいです。

コク深く、上品な美味しさ

個性的な食材を多く使用しているにも関わらず、それぞれが美味しさを引き立てている本商品。SNSでは「上品さを感じる美味さ」「挑戦的な一杯」「想像より驚く程美味い」など、絶賛の口コミが続出していました。

お店で見かけた際はぜひ食べてみてくださいね。


※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年6月24日時点のものです。