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2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】

  • 2025.4.20

 

わたしなりのささやかですてきなものを

おすそ分けできないかという思いではじまりました。

デザイナーの大谷有紀です。

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

いちごのおいしい季節到来!

今度のおでかけは、旬のいちごをパフェで贅沢に味わってみませんか?

 

今回はVIRON丸の内店と渋谷店のいちごパフェをご紹介します。

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp
2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

VIRON丸の内店のイチゴのパフェ。

フレッシュいちご、自家製いちごのコンポート、

濃厚ピスタチオアイスクリーム、口溶けのいい軽いホイップクリーム、

ザクザクチョコフレーク、ピスタチオロースト。

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

ぱっと見とっても甘そうな感じがしますが、

アイスもフレークも苺ソースも甘すぎず、食べやすい!

そしてピスタチオアイスが絶品。

苺×ピスタチオがしっかりと堪能できる美味しいパフェ◎

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

VIRON渋谷店のイチゴのパフェ。

 

とちおとめの苺、ピスタチオとジャージ牛乳のアイス、

クリームに砂糖を加えて泡立てた

シャンティクリームがたっぷり。

 

店舗によって味が異なるのも面白い!

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp
2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

いちごがたっぷり、

そして上のクリームは重くみえがちですが、

生クリームが苦手な方も食べられるはず!

軽くさっぱり、ほんのり甘く、美味。

中にも凍ったイチゴも入ってます!!

 

2025年のいちごスイーツ◎ この春食べたいいちごパフェ・東京編【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.232】
出典 FUDGE.jp

 

いろいろ身近なところで旬の果物を味わって、

季節を楽しみたいです。

 

いつものおやつに、旬のいちごをプラス◎

 

今回おすすめしたお店

VIRON 丸の内店

VIRON 渋谷店

 

photo&text_yuki otani

 

 

PROFILE 大谷有紀

1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。昨年は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。

Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani

 

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