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【梅田】「焼肉 うしごろ 梅田店」うめきたグリーンプレイスに3月21日グランドオープン!

  • 2025.4.4

<大阪発>こんにちは!リビングWeb地域特派員の ちかりん です。 3月21日に「焼肉 うしごろ 梅田店」がうめきたグリーンプレイス 3階にグランドオープン!7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している焼肉店を運営する株式会社サングのグループ店の大阪初出店です。 「こんなにおいしい焼肉を食べたのは初めて!」と思うくらい感動したので、掲載をお願いしました。 梅田店限定の「匠コース」をご紹介します。A5ランク黒毛和牛を贅沢に堪能できる、全14品の特別コースです。

ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え

出典:リビング大阪Web

おいしすぎて、幸せ! とろける和牛に、濃厚な雲丹とズワイガニの甘み、キャビアの塩味が重なり合う贅沢なひと巻き!紫蘇の香りと海苔の風味が美しく調和し、一口ごとに五感を魅了します。

厳選和牛とキャビアの燻製タルタル

出典:リビング大阪Web

艶やかに輝くキャビアを惜しみなく重ねた贅沢の極み!とろけるような和牛の旨みに、キャビアの繊細な塩味が絶妙に寄り添い、一口ごとに贅沢が広がります。スタッフの方が目の前で切り分ける姿に魅入ってしまいました。

私たちのテーブルに運ばれてきたトリュフ!

出典:リビング大阪Web

こんなに大きなトリュフを見たのは初めて!ガラスの蓋を開けた瞬間からふわりと漂う芳醇な香りにうっとり!森の奥深さを感じるような豊かな香気が、食の世界を一気に特別なものにしてくれました。

トリュフとザブトンのすき焼き

出典:リビング大阪Web

美しい霜降りのザブトンを目の前で丁寧に焼き上げ、濃厚な徳島県産卵「あわそだち」にくぐらせていただく贅沢な一皿。甘めの特製割り下にくぐらせ、仕上げに香り高いトリュフをたっぷりと削ってくれます。おいしすぎます!ひと口サイズのご飯を添えると、幸せの余韻が続きます。

究極の黒タンの厚切り

出典:リビング大阪Web

タン元のみを贅沢に厚切りにした黒タンは、驚くほど柔らかく、ひと噛みごとに上質な旨みがあふれ出します。香ばしく焼き上げられた表面と、しっとりとした肉質のコントラストに、思わず心奪われるひと皿です。

トリュフとスクランブルエッグの牛ヒレカツサンド

出典:リビング大阪Web

しっとり柔らかな牛ヒレカツに、とろけるスクランブルエッグを重ねた贅沢なサンド!

出典:リビング大阪Web

仕上げには、目の前でふわりとトリュフが降り注ぎ、芳醇な香りが広がります。特製トリュフソースをまとわせれば、さらなる濃厚さが口いっぱいに広がります。思わずため息がこぼれる至福のひと皿です。

川島厳選部位の焼きしゃぶ

出典:リビング大阪Web

極上の和牛を薄くスライスし、さっと炙ることで広がる香りと旨み。とろける食感が口いっぱいに広がり、心まで満たされる瞬間が訪れます。至福のひと口、まさに贅沢なおいしさ。

石焼トリュフご飯

出典:リビング大阪Web

熱々の石鍋でとろけ合う、黄金色のスクランブルエッグとジューシーな牛肉。仕上げに削るトリュフの香りが広がり、贅沢感たっぷりの一品に。香りと旨みが一体となるよう、よく混ぜて味わって。

苺のレアチーズ

出典:リビング大阪Web

クリーミーでなめらかなレアチーズに、苺の爽やかな酸味がとけ合う上品なデザート。口いっぱいに広がるやさしい甘さと心地よい余韻に、最後のひと口まで幸せを感じられます。

旬の味覚と匠の技が織りなす特別なひととき

出典:リビング大阪Web

いかがでしたか。梅田店限定の「匠コース」から私のお気に入りをご紹介しました。 このクオリティで一人前1万5800円です。洗練された味わいと丁寧な演出に満たされるひとときは、本当に贅沢! 極上のお肉と心ときめく演出をぜひご体験下さい。

焼肉 うしごろ 梅田店

住所:大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス 3階

電話番号:06-6372-1129

営業時間:平日 11:00~15:00 17:00~23:00 土・日曜、祝日 11:00~23:00

定休日:うめきたグリーンプレイスに準ずる

https://ushigoro.com/

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