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なんて幸せな香り…!まぜそばに刻まれていた贅沢食材とは ホテルでお手軽リッチな味わい

  • 2025.12.22

HBCラジオで平日の朝放送中の「朝刊さくらい」(毎週月~金・朝6時30分から9時)で週に1度、HBCアナウンサー・佐藤彩がお送りしている人気コーナー「彩の街角ネクストフォーカス」。

ドライブもツーリングも趣味の佐藤アナが、地元札幌やその近郊、ときにはもっと遠くまで…気になる新グルメスポットや、心ときめくおいしいお店を等身大でご紹介します♡

札幌プリンスホテルのブッフェスペースがリニューアル!

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今回ご紹介するのは、札幌プリンスホテル1階のブッフェレストラン「ハプナ」がリニューアルして生まれ変わった「オールデイダイニング グランデュール」です!

高さ9メートルの天井と、大きな窓から差し込む明るい光…。開放感があり心踊る空間になっています。

さらにリニューアルポイントとして、より北海道らしさがプラスされました!

緑や木の温もりを感じるなか、北海道のあるマチをイメージする、このような場所まで登場!

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「パッチワークのような…」というと、おわかりですか?
ここは、美瑛の丘をイメージしているそうです。
ステキですね!

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おしゃれなフレーバーウォーターもありました!

20種類ほどのメニューがあるソフトドリンクバー(800円)は、お食事とともに頼むと、500円に!

ドリンク単品、ドリンクバーなどの飲み物を楽しみながらゆっくりするのも良いですが、食事メニューも充実しているのです!

なかでも、ホテルならではの贅沢な食材を使った「麺」がおすすめなんです!

完飲しちゃう!エビ好きにはたまらないスープ…!

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カレーやパスタ、ステーキプレートなどもあるなか、特にエビ好きさんに熱烈におすすめしたい麺が、「ビスクヌードル(1800円)」!

「ビスク」とは、フレンチの技法でエビなどの甲殻類の殻を炒めて香ばしくし、そこにトマトや香草などを煮込んで作るクリーミーなスープ。

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作っているときには、エビの殻が鍋からあふれんばかりの量だそうですが…、それも納得!
その情景が浮かぶほど運ばれてきたときから濃厚なエビの香りに包まれます。

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大きなエビもうれしい

そして口へ運ぶと、濃厚すぎるエビのうまみと深み!
大きなエビも食べ応えがありますし、よくスープが絡む麺も食べ応えあり!
何せスープがおいしすぎるので、完飲必至の麺でした!

気になるトリュフの麺も!

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トリュフまぜそば。黒く見えるのが刻んだトリュフです…贅沢!

そして「トリュフまぜそば(1800円)」も、香り高い一品!

浦臼町の神内和牛のローストビーフは、お肉がやわらかくてうまみがじゅわり!
うっとりするおいしさでした。

そしてそこにトリュフです!

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トリュフの香りだけでも幸せな気持ちになります!

贅沢に使われているトリュフは、薄くスライスしているものではなく、なんと刻まれたものが入っています!

まず、香りだけでも幸せな気持ちになりますが、口に運ぶと、トリュフの芳醇な香りに酔いしれる時間…!

ああ、なんで幸せで贅沢な時間なのでしょう…!

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お食事もドリンクも充実しているほか、フォンダンショコラなどのスイーツプレートも味わえるので、カフェタイムにくつろぐのも良いですね!

いろいろな使い方ができる空間です!

またいいお店に巡り合えますように☆

「オールデイダイニング グランデュール」ラウンジエリア

◆住所:北海道札幌市中央区南2条西11丁目プリンスホテル1階
◆定休日:不定休
※詳細は公式サイトで

★「彩の街角ネクストフォーカス」はHBCラジオ「朝刊さくらい」で、詳しく楽しくおしゃべりしています!ぜひ聴いてみてくださいね♡

【連載】「彩の街角ネクストフォーカス」
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文|HBCアナウンサー 佐藤彩
札幌出身。2007年HBC入社。HBCラジオ「朝刊さくらい」などを担当。趣味は旅行、スポーツ観戦(アウェイも!)、ビールを飲む、温泉巡り、御朱印集め、テニスなど。特技はどこでも寝られること。
Instagramでも発信中。

編集:Sitakke編集部あい

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