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ジビエにスイーツ、秋の味覚を余すことなく堪能♡ 秋のナイトアウトは新宿で!

  • 2025.9.20

秋も本番、滋味豊かな食材がそろう季節が到来。東急歌舞伎町タワー17階、HOTEL GROOVE SHINJUKU, A PARKROYAL Hotel内、「JAM17 DINING」では、旨みや甘さが凝縮した秋の食材が愉しめる『GROOVEN AUTUMN』を10月1日(水)~11月30日(日)まで開催。

注目の岩手県・遠野の豊かな自然に育まれた鹿肉を使ったジビエ料理は、臭みが少なく、旨味が濃いのが特徴。石窯で焼き上げた鹿肉のローストや鹿肉のボロネーゼは、ジビエならではの奥深い旨味を存分にご堪能できます。また、栗と林檎のパフェや和栗のモンブランなど、秋の食材をふんだんに使ったスイーツも多彩にご用意。やさしい甘さと豊かな香りを余すことなく愉しんで。

岩手県 遠野産 天然鹿ロース
遠野の豊かな自然に育まれた天然鹿ロースを「JAM17 DINING」自慢の石窯でじっくり焼き上げた一皿。脂肪が少なく、やわらかな食感が特徴の鹿肉は、石窯の高温でローストすることで旨みが凝縮され、臭みが少なく、奥深い味わいに。
提供時間:ディナータイム 17:00~22:00(L.O.21:00)
料金:ディナーコース(¥7,800/¥10,000)にプラス¥1,800 ※2名より

鹿肉のボロネーゼ
遠野産の赤身もも肉をつかった「JAM17 DINING」特製の鹿肉ボロネーゼ。香味野菜と赤ワインでじっくり煮込むことで、鹿肉の旨みを最大限に引き出し、クセのないすっきりとした後味に。濃厚ながらも軽やかな味わいは、パルメザンチーズとの相性も抜群。
提供時間/料金:
ランチタイム 11:30~14:00/Premium Lunch Course(¥6,500)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O.21:00)/ Dinner Course(¥7,800/¥10,000)

AUTUMN JAMSパフェ(栗・林檎)
秋を代表する味覚、栗と林檎を一度に味わえる贅沢なパフェ。
グラスの中は、カルヴァドスのシャンティとアイス、林檎のコンポートやグラニテ、栗の甘露煮、カカオニブのチュイルなど、林檎の酸味と栗の甘さのハーモニーが絶品。グラス上にはパイ生地にカルヴァドスシャンティとモンブランクリーム。添えられたスポイトの中はカルヴァドスは秋の余韻を感じるような大人のより深い味わい。
提供時間:14:00〜L.O.21:00
料金:¥2,500

いちじくのフレンチトースト
外はカリッと中はふんわり焼き上げたフレンチトーストに、旬の国産無花果をキャラメリゼして、たっぷりとトッピング。無花果の自然な甘みとキャラメリゼで外側はカリッとした食感、バター香るフレンチトーストの相性が抜群。
提供時間:11:30〜17:00
料金:¥2,500

秋の訪れ ~和栗のモンブラン カシスソルベ~
パリッとした食感のメレンゲ、カシスコンフィ、アーモンドクランブルを、ラム酒の香る和栗の濃厚なクリームで包み込んだクラシックなモンブラン。酸味がきいたカシスソルベとともに味わっていただくことで後味がスッキリと。秋を存分に感じられる一皿。
提供時間:11:30〜L.O.21:00
料金:¥1,800

また、JAM17 BARでは、世界的チャリティイベント「ネグローニウィーク」への参画に合わせ、2025年9月1日(月)~9月30日(火)の期間、さまざまなネグローニカクテルが登場。ジン、カンパリ、スイートベルモットを合わせるカクテル「ネグローニ」は、フィレンツェの老舗リストランテ「カソーニ」の常連客、カミーロ・ネグローニ伯爵がアペリティフとして愛飲していたもの。イタリアを代表するリキュールブランド「カンパリ」と、米国のバーカルチャー誌「Imbibe」が手がける世界的チャリティイベント「ネグローニウィーク」(2025年9月22日〜28日開催)への参画に合わせたオリジナルのツイストカクテル2種とスタンダードなネグローニの3種類。オリジナルカクテルは、新宿が夜店発祥の地ということに着目し、ジャパニーズローカルフードのお好み焼きと団子をイメージしています。

提供期間:2025年9月1日(月)〜9月30日(火)
料金:各¥2,000

【JAM17 DINING 店舗概要】
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)
<JAM17 BAR>
営業時間:17:00~26:00(L.O 25:00)
新宿区歌舞伎町1-29-1
https://www.hotelgroove.jp/jam17/

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