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【ファミマ】絶対食べなきゃ! 名店監修の新作おむすび4種

  • 2025.9.13

こんにちは。シティリビング編集部のアスミコです。

サイズや具材など、バリエーション豊かになっているコンビニのおむすび。ファミリーマートでは、おにぎり専門店「ぼんご」監修の「大きなおむすび」、肉の老舗「柿安」監修のおむすび、それぞれ2種類計4種類が発売中。今回はこの4種を実食レポート!

出典:シティリビングWeb
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ファミマの新作・4種のおむすびを実食!

「ぼんご監修 大きなおむすび 鮭マヨネーズと生たらこ」(298円)

出典:シティリビングWeb

定番おむすびの1.5倍重量のその名の通り“大きなおむすび”。ぼんごで人気の生たらこと、鮭マヨネーズが一体に。

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たらこのほどよいプチプチ感と味わいに、鮭マヨネーズがマッチ。ほのかに柚子こしょうもきかせているんだとか。

大きなサイズ感に食べ応えもばっちり。どこを食べても絶妙なバランスのおいしさが味わえます。

「ぼんご監修 大きなおむすび 肉そぼろ(卵黄ソース)」(320円)

出典:シティリビングWeb

牛と豚のひき肉を使用した肉そぼろの甘辛いしっかりとした味わいに、まろやかな卵黄ソースがからまって奥行きのあるおいしさ。

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肉そぼろにちょっとだけ懐かしさを感じました。

「柿安監修 牛すき」(278円)

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国産黒毛和牛を、秘伝のタレで味付け。すき焼麩、玉ねぎ、ねぎエキスと一緒に炊き上げることで野菜のうまみが加えられ、深い味わいを実現しているのだそう。

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おむすびの具材とは思えないくらい、牛すきとごはんを食べているような感覚!

「柿安監修 海老マヨネーズ」(258円)

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柿安ダイニングの看板商品「大海老マヨ」をイメージしたおむすび。薄い衣で揚げられた海老2尾がピラフで包まれています。

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海苔がない分、具材とピラフのおいしさをダイレクトに感じられます。

私はすでに、「ぼんご監修 大きなおむすび 肉そぼろ(卵黄ソース)」はリピート買い。「柿安監修 海老マヨネーズ」はもう1回食べたいなと思っています!

出典:シティリビングWeb

■ファミリーマート「シンおむすび二刀流、発表。」

https://www.family.co.jp/campaign/spot/2508_shin-omusubi2_0Hn8EPED.html

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