1. トップ
  2. グルメ
  3. 【大田原】発酵食品を使ったランチやスイーツはいかがですか?「発酵shiro」

【大田原】発酵食品を使ったランチやスイーツはいかがですか?「発酵shiro」

  • 2025.7.1

リトルバーンコーヒーさんへのオマージュが嬉しい店内!

こんにちは!Instagramで情報発信もしている、

食べ歩き大好き!栃木のuchipanです♪

今回紹介するのは、『Little Barn coffee』さんが閉店した時

悲しんでいたのですが

跡地にOPENしてくれた発酵shiroさんです。

元々は、デザートを担当していた大沼さん。

店内の装飾も、スイーツの美味しさも

変わらないのが嬉しい♪

今年4月22日にOPENしました!

出典:リビング栃木Web

塩麹を使用したお料理は、美味しくて身体にいいですよね♪

現在までのメニュー

・糀からあげ ねぎ塩レモンソース

・ローストポーク しょうゆ糀ソースとビーツのスープ

・自家製豆乳マヨとバジルソースの塩糀チキンサンド

など。

7月からは、メニューが変わるそうです。

入口にある看板
発酵食品を使った、「糀からあげネギ塩レモンソース」1400円
テラス席は、以前と変わらずペットも可♪

スイーツが変わらず美味しい!!

デザートが変わらず、美しく、美味しいのが嬉しいです♪

shiroチーズ、メロンショート
テイクアウトした、だし巻き卵サンドも美味しかった!

変わらない店内が落ち着きます♪

大好きなウィリアムモリスの壁紙。

落ち着く店内です♪

出典:リビング栃木Web
出典:リビング栃木Web
出典:リビング栃木Web

平日のみの営業です

週末は、家庭のこともあり、無理をしない営業なので

週末しかお休みじゃない方は行けないのが残念ですが

主婦や近所の方でいっぱいみたいです。

お休みがあったら、ぜひ行ってみてください♪

出典:リビング栃木Web
出典:リビング栃木Web
出典:リビング栃木Web

発酵shiro(はっこうしろ)
大田原市市野沢2110
0287-48-7550
11:00~16:00
ランチ 11:00~13:30
月、土、日、祝 定休

元記事で読む
の記事をもっとみる