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【パイ食べ放題ランチ】実食レポ!横浜で話題のパイ専門店のワクワクと満たされ感がスゴイ

  • 2025.6.7

おかず系からデザート系まで、サクサクの食感が楽しいパイ。横浜・みなとみらいにある、カリフォルニアスタイルのパイ専門店「PIE HOLIC」では、ランチタイムに限り7種のパイを好きなだけ食べることができます。どんなパイが食べられるのか、体験してきました。

90分の入れ替え制のパイ食べ放題ランチセットは毎日開催

パイ専門店「PIE HOLIC」は、みなとみらいの「MARINE&WALK」内にあります。アメリカンな雰囲気にあふれた店内が魅力です。

出典:シティリビングWeb

海沿いにある「PIE HOLIC」はテラス席もあります

「パイ食べ放題ランチセット」は、11:00から、13:00から、15:00から(土・日曜、祝日のみ)で、90分の入れ替え制。7種類の好きなパイを食べ放題のほか、前菜、メイン、ワンドリンクが付いています。パイは数カ月ごとに変わります。前菜はサラダ、またはスープ、メインディッシュは3種の中から選ぶことができます。今回は前菜にサラダ、メインディッシュはローストチキンを選びました。

出典:シティリビングWeb

「食べ放題パイランチセット」2530円

訪ねたときのパイの種類はこんな感じ。

ハワイアンチーズバーガーパイ

シラスのハーブパン粉グラタンパイ

初夏レタスとトマトのキッシュパイ

アンチョビ&オリーブパイ

ツナのピナディーリョパイ

ジャスミンとマンゴーのミニタルトパイ

抹茶とホワイトチョコパイ

出典:シティリビングWeb

運ばれてきたパイはどれかを確認するのも楽しい!

席に着くと、パイをのせるプレートとパイの種類が書かれたメニューや「No More PIE」と書かれた札などが。ちょっとワクワクしてきました。パイな7種類を順番に提供、それを2回繰り返すとのこと。そのあとは好きなパイをどうぞということでした。

出典:シティリビングWeb

テーブルセットアップを前にやる気が出てきます…

最初にきたのは、ドリンクと前菜。サラダはシーザードレッシングのグリーンサラダ。チーズのうまみと酸味が程よく、口の中がさっぱりするサラダです。

出典:シティリビングWeb

前菜のサラダはシーザードレッシングがポイント

その間にまずはハワイアンチーズバーガーパイが運ばれてきました。いろいろそろってから食べようかと思いましたが、熱々のうちに食べたいので早々にいただきます!

「ハワイアンチーズバーガーパイ」は、牛肉、パイナップル、ゴーダチーズ、ピクルスが入ったパイ。焼き立てのサクッとした食感と、ギュッとうまみが詰まった牛肉、トロリととろけるチーズのうまみが口の中に広がっていきます。ほんのりと甘いパイナップルとピクルスの酸味がアクセントで、「こんな組み合わせがあるんだ」と感動しました。

出典:シティリビングWeb

肉のうまみとピクルスの酸味が印象的な「ハワイアンチーズバーガーパイ」

パイを食べ終わるころ、メイン料理とともに、パイが順番にタイミングよく運ばれてきます。

「シラスのハーブパン粉グラタンパイ」は、ゴロッとしたジャガイモがトロンととろける味わい。シラスやハーブの風味がホワイトソースにぴったり合っていました。食べ応えのある一品でした。

出典:シティリビングWeb

ホクホクのジャガイモが魅力の「シラスのハーブパン粉グラタンパイ」

「初夏レタスとトマトのキッシュパイ」は、卵生地のキッシュがまろやかな味わいでパイ生地のサクッとした食感とともにあっという間に食べてしまいました。

出典:シティリビングWeb

卵生地のフワッとした食感の「初夏レタスとトマトのキッシュパイ」

「アンチョビ&オリーブピザ」は、パンのような生地に焼きあがっていて目先が変わって良かったです。アンチョビの塩味とオリーブの酸味は、やっぱりいい組み合わせでした。

出典:シティリビングWeb

このタイミングでピザ生地がうれしい「アンチョビ&オリーブピザ」

「ツナのピカディーリョパイ」は、ツナとキュウリ、タマネギ、レモンをクラッカーのような生地の上にのせたもの。ツナサラダを食べているような味わいで、口の中がさっぱりしました。

出典:シティリビングWeb

フレッシュは口当たりの「ツナのピカディーリョパイ」

「ジャスミンとマンゴーのミニタルトパイ」は、さっぱりとしたジャスミンクリームとマンゴーソースの組み合わせ。ほんのり甘いのもうれしい限り。

出典:シティリビングWeb

一口サイズがうれしい「ジャスミンとマンゴーのミニタルト」

「抹茶とホワイトチョコパイ」は、ホイップクリームがふわふわ。抹茶との組み合わせも楽しかったです。

出典:シティリビングWeb

クリームがたっぷり「抹茶とホワイトチョコパイ」

ここまで食べたら、また「ハワイアンチーズバーガーパイ」へ。途中で甘いパイを食べるのってどうなんだろうと思っていましたが、甘いパイで口の中がすっかりリセット(笑)。また再びパイを食べることができました。

2週、14個食べるとさすがにお腹もいっぱいになりましたが、最後に「アンチョビ&オリーブピザ」をリクエストしてフィニッシュ。生地やトッピング、味わいがそれぞれ違うパイなので、飽きることなく食べることができました。

出典:シティリビングWeb

パイ用のプレートに次々と運ばれてくるとワクワクしてきますよ!

ケッパーソースと食べる香ばしく焼きあがったローストチキン

メインの「ローストチキン」は、皮が香ばしく焼きあがっていてジューシー。ケッパーの風味がきいたソースとよく合いました。付け合わせのズッキーニやパプリカと一緒に食べれば、さらにジューシーさが増しました。

出典:シティリビングWeb

メインから選んだ「ローストチキン」はパリッとジューシー

ローストチキンは、最初の「ハワイアンチーズバーガーパイ」の後に出てきたのですが、サラダも含めて食べ切らずに、パイの合間に食べる作戦でのぞみました。さまざまな食感のおかげで、最後まで楽しく過ごせました。

パイのメニューが変わるころ、また食べに行きたいです。なるべく予約しておいたほうが良いかも。

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、HP等で最新情報の確認をしてください

PIE HOLIC カフェ&レストラン

神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号

MARINE&WALK YOKOHAMA内

TEL 045-227-6777

■アクセス

・みなとみらい線「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩6分

・JR・市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩15分

・横浜駅(西口、東口)よりタクシーで10分程度

URL:https://www.tgn.co.jp/restaurant/ph/

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