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目玉焼きを作った女性 朝食の光景に「絶対ミスド行ってくる」「天才すぎる」

  • 2025.6.16

ミスドのポンデリングは、朝食にもちょっとしたおやつにもぴったり。もちもち食感とやさしい甘さで、幅広い世代に愛されている定番メニューです。もちろん、そのまま食べてもおいしいですが、ほんのひと工夫で、意外なほど朝食やブランチにマッチする“新しい楽しみ方”があるようです。

真白(@okoshiteyo_)さんが、「ポンデリングをもっと楽しむ朝食革命アレンジ法」についてX(旧Twitter)に投稿し、「すごい発想力」、「絶対やりたい」と話題になっています。

いったいどのようなアレンジだったのでしょうか?

話題の投稿が、こちら!

見るからに美味しそうな朝食ワンプレート、その中でひときわ目を引くのが、ポンデリングと目玉焼きの天才的なコラボ。その名も「目玉焼きポンデリング」!

名前を聞いただけで、もちもち食感ととろっとした黄身、甘さと塩気の絶妙なバランスが思い浮かびますよね。少し意外な組み合わせですが、特に甘じょっぱい味が好きな人にはたまらない一品でしょう。

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出典:真白(@okoshiteyo_)さん

しかも、見た目もとてもかわいらしいですよね。フライパンの上で焼かれている時点で、すでに「これは美味しいやつだ」と確信できる、そんなビジュアルです。

投稿者さん曰く、作り方のコツは、バターではなく少量のサラダ油を使い、火加減に注意して焼くこと。片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、中央にそっと卵を落として、フタをしてしっかり焼き上げると良いそうです。仕上げにお好みでお塩をひとふり。これが甘さと塩気のバランスを引き立てて、さらに美味しさが増しそうですね。

手軽なのにちょっと特別感があって、休日のブランチにもぴったり!これはもう立派な朝食の主役ですよね。一度食べたら、クセになる人が続出しそうです。

甘じょっぱい革命!ポンデリング目玉焼きが天才すぎた

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出典:真白(@okoshiteyo_)さん

投稿者さんに詳しくお話を伺いました。

---とってもおいしそうです!このお料理を思いついた経緯をお聞かせください。

前日に買っておいたポンデリングを朝食用にアレンジしてみようと思ったのがきっかけです。

---それがきっかけで、こんな天才的な朝食が生まれるとは、本当にすごいです…!_お味のご感想をお聞かせください。

ポンデリングを焼くのは初めてだったのですが、フライパンの上で表面のお砂糖がじわじわと溶け出し、とてもいい香りがしました。焼いたポンデリングと卵の相性は抜群で、途中で軽くお塩をかけて食べてみたのですが、あまじょっぱいのが大好きなので、それがたまらなく美味しかったです。

---その香ばしさ、想像するだけで食欲がそそられます。あまじょっぱい組み合わせ、本当に最強ですよね!ぜひ作ってみたいです!素敵なアイデアをありがとうございます。

絶対試したくなる!最強に“最幸”なアレンジ朝ごはん

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

この目玉焼きポンデリングを食べるためにポンデリングを買ってきた。ブランチにちょうどいいね。
絶対美味しい
さっそく今朝試したこれめちゃくちゃおいしかった。またやる
焼きポンデに目玉焼きするの天才すぎて明日絶対ミスド行ってくる
絶対やりたい
すごい!発想力!

シンプルなのに目からウロコのアイデアと、その美味しさに「やってみたい!」の声が続々。見た目もかわいく、味も間違いなしで、思いつきから生まれたとは思えない完成度のレシピです。ボリュームもあって腹持ちも良く、朝から幸せをチャージしてくれる、まさに最強のアレンジですね。

取材協力:真白(@okoshiteyo_)さん