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スシロー“本鮪”赤身110円~ 新フェアでユーザー&スタッフ希望“復活ネタ”発売

  • 2025.5.27
「年に一度の超恩返し!2025スシローの日」のビジュアル
「年に一度の超恩返し!2025スシローの日」のビジュアル

あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、6月に回転寿司業を開始して41年を迎えるのを記念して新フェア「年に一度の超恩返し!2025スシローの日」を5月28日から期間限定で開催します。第3弾まで実施される予定で、第1弾では、鮪(まぐろ)の王様として知られる「本鮪」の赤身2貫を110円~(以下、税込み)で販売します。

スシローは、大阪市阿倍野区にあったすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という思いから、1984年に回転寿司を創業。

「2025スシローの日」第一弾では、ユーザーからの要望が多かった商品やスシロースタッフがお勧めする商品として「みんなが選んだええやんネタ」がラインアップ。累計900万食以上、販売された「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」(150円~)、「マーラー風味サーモン揚げネギ添え」(180円~)が復活。さらに、ユーザーとスタッフの復活希望ネタで1位になったという「いかオクラめかぶ軍艦」(120円~)、同2位「黒門伊勢屋のわさびなす」(120円~)も登場。

スタッフ推しとして、シャリを穴子一本で“包んだ”「やわらか穴子にぎり」(360円~)、漬けとレモンをのせた生えびを一皿で楽しめる「天然えび食べ比べ」(180円~)なども販売されます。

「2025スシローの日」では、第3弾まで「感謝の鮪3連発」と銘打ち、6月11日開始の第2弾では「本鮪中とろ」、同月18日開始の第3弾では「倍とろ」を手頃な価格で販売する予定です。

オトナンサー編集部

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