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【松のや】“人気メニュー”が美味しすぎる…!SNSでは「めちゃウマ」「米2合くらいほしくなる」と話題に!

  • 2025.5.9

4月30日から、とんかつ専門店・松のやは「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」を販売しています。

厚切りのロースに特製粉をまぶして揚げるというなかなかユニークな調理法ですが、松のやによると“松のやの豚テキは揚げているから美味しい!”とのこと。どうやら、かなり自信作のようで…?

とっても気になったので、早速購入してきました。それでは、実食した感想をお届けします!

「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」を実食レポ!

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こちらが、今回購入した「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」(税込1,150円)です。お肉をより堪能できる「にんにく醤油の“揚げる”(ダブル)豚テキ定食」の場合、1,750円(税込)とのこと。

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使用されているロースは厚みがある上にサイズもかなり大きめ。その上ににんにくやソースがたっぷりかかっているため、かなりインパクトのあるビジュアルです…!

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商品名の通り、松のやの豚テキは特製粉をまぶした上で揚げているのだそう。焼いたものとはどのような違いがあるのか、その点にも注目しつついただきたいと思います…!

ジューシーな豚テキとパンチのあるソースが相性抜群!

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豚テキは揚げてあるそうですが、だからといって油っぽさは感じません。焼いたものよりもカリッとこうばしく仕上がっている印象で、ザクっと歯応えがありジューシー!

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にんにく醤油のソースはガツンとパンチのある味わい。ほど良く酸味がきいていて、肉肉しい豚テキととてもよくマッチしています。もちろん、ご飯のおかずとしてもバッチリです…!

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キャベツは素揚げされているためか、生の状態よりも甘みが引き立っている印象。豚テキのいい箸休めになってくれました。

「めちゃウマ」「米2合くらいほしくなる」と大好評!

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SNSでも「とても美味しかったです」「めちゃウマ」「米2合くらいほしくなる」など高評価が続出していた、松のや「にんにく醤油の“揚げる”豚テキ定食」。みなさんも、ぜひチェックしてみてくださいね!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年5月8日時点のものです。