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【松屋】“限定メニュー”が大ヒット…!SNSでは「ご飯に合いすぎてうまい」「一番好きかも」の声も!

  • 2025.5.12

「シュクメルリ鍋」をはじめ、「水煮牛肉」や「マフェ」、「コムタム風ポークライス」など、さまざまな世界のグルメを自社流にアレンジして商品化している松屋。2025年4月29日から、新たに「ロゼクリームチキン」の販売を開始しました。

SNSでは「ご飯に合いすぎてうまい」「一番好きかも」「うますぎるんだけど!!!!」など、評判もかなり高いようです。韓国発祥の旨辛グルメを松屋流にアレンジしたそうですが、気になるそのお味は…?実際に食べて確かめてみました!

松屋の「ロゼクリームチキン」を実食レポ!

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こちらが、今回購入した「ロゼクリームチキン」(税込880円)です。お持ち帰りの場合、別途90円(税込)で「みそ汁」を付けることができます。

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商品名の通り、ソースは目にも鮮やかなロゼカラー。公式リリースによると、牛乳やトマト、豆板醤などを混ぜて仕上げたそうですよ。

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そんなこだわりのソースに、今回は鉄板で焼き上げたチキンを合わせることにより、松屋自慢のごろチキ風にアレンジしたのだとか。ほかにも、玉ねぎやキムチなどが入っているようです。

それでは、早速いただいてみたいと思います…!

濃厚なソースがご飯によく合う…!

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ソースは牛乳が使用されているためかとてもクリーミー!にんにくの旨味やトマトの酸味、豆板醤の辛みが絶妙に組み合わさった濃厚な味わいで、なんともクセになる仕上がりです。

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食べ応えのあるチキンは柔らかくてジューシー。濃厚でピリッとした辛みのあるソースと非常によくマッチしています。1つ1つのサイズが大きい上にごろごろ入っているため、なかなか満足感が高いです。

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しっかりと濃い味付けのため、ご飯との相性もバッチリ!今回は特盛にしましたが、ソースと一緒に食べ進めるとあっという間に容器の中から消えていきました。次回注文する際も、絶対に特盛にしようと思います…!

追い足しメニューも気になります!

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ちなみに、「ロゼクリームチキン」の「おすすめの追い足しメニュー」としてキムチ、生玉子、半熟玉子、チーズ、炙りチーズポテトの5種類が用意されているのだそう。組み合わせることでどのような変化が生じるのでしょうか?次回購入する際は、いろいろ試してみようと思います…!


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
※口コミはSNS上での2025年5月9日時点のものです。