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新登場!【なか卯】“絶品メニュー”が美味しすぎた…!SNSでは「炭火の風味が食欲をそそる」「毎日食べたくなる」の声も!

  • 2025.5.27

うどんや親子丼でおなじみの「なか卯」から、気になる“鶏肉”メニューが新登場しました。その名も「炭火焼き鶏重」は、SNSの口コミでも高評価が多数寄せられているのだとか。

そこで今回は、実際に食べてみた感想をお伝えします。

炭火でこんがり焼いた具材がたっぷり!

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なか卯「炭火焼き鶏重」
並盛 790円(税込)ごはん大盛 880円(税込)

備長炭でこんがりと焼き上げられた、鶏もも肉と大判鶏つくねがのった丼。国産ししとうやしば漬けの彩りがよく、食欲をそそる一杯です。かなり豪華なラインアップにもかかわらず、1,000円以下で食べられるとはコスパ最高ですね。

それぞれの具材が引き立て合う!

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それでは早速いただきます。まずは、鶏もも肉から。

備長炭の香ばしい風味が、口の中いっぱいに広がりました。口に含んだ瞬間のプリッとした弾力も最高!醤油ベースの甘めのタレで、ごはんが欲しくなります。

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次は、大判鶏つくね。

大判というだけあって、かなりのビッグサイズ。ふわっと軽い食感の中に、蓮根と軟骨のコリコリ食感も楽しめます。

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次はししとう。

ほろ苦いししとうは、箸休めにピッタリ。甘めのタレ味がまた欲しくなります。

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そして、しば漬けをいただきます。

こちらもししとう同様、お口直しにピッタリ。爽やかな風味で、備長炭で香ばしく焼いた具材との相性は絶妙です。カラフルな彩りは、お重全体を明るく見せてくれていますね。

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最後は、鶏もも肉、しば漬け、ごはんを一緒にいただきます。

プリッとした鶏もも肉の弾力や、しば漬けのコリコリした歯応えなど、さまざまな食感があって楽しい!甘めのタレとご飯の相性はもちろん良く、最後の一口までおいしく味わえる一品です。

コスパ最高◎贅沢なお重!

豪華なトッピングで彩られた本商品。SNSには「炭火の風味が食欲をそそる」「毎日食べたくなるくらいのおいしさ」といった口コミが寄せられていました。気になる方は、ぜひなか卯でチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※クチコミはSNS上での2025年5月25日時点のものです。