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【ほっともっと】“ご当地グルメ”が660円で登場…!SNSでは「完全にNo.1」「ご飯が進みます」の声も!

  • 2025.5.22

「ほっともっと」では17周年を記念して、5月8日から2種類の人気メニューが復刻!当時の美味しさはそのままに、満足感のある味わいにリニューアルされたそうです。

その1つが、愛媛県今治市のご当地グルメとして名を馳せた「今治焼豚玉子飯」。今回は、実際に食べてみた感想をお伝えします!

待望のご当地グルメが復活…!「今治焼豚玉子飯」

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ほっともっと「今治焼豚玉子飯」
税込660円

今治市のご当地グルメとして有名な、焼豚と目玉焼きを楽しめる一品。

2015年に地域限定メニューとして販売していた商品が、さらに進化して登場しました。「今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修」と聞き、期待が高まります!

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醤油ダレを絡めた照りのある焼豚の上に、目玉焼きがドンッとトッピングされています。2枚の目玉焼きを同時に食べられるなんて、これだけでも贅沢な気持ちです…!

ジューシーな焼豚に甘味とコクのある醤油ダレがマッチ

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それでは早速いただきます。まずは、豚バラの焼豚から。

脂身が旨い豚バラ肉に特製醤油ダレの甘味が加わって、食欲がそそられます。以前より醤油感をマイルドにし、タレの甘みとコクをアップさせただけあって、ご飯のお供にピッタリ。クセになる味わいに仕上がっています。

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次は、目玉焼きをいただきます。

黄身の半熟具合が最高!しっかりとコショウが効いており、玉子のまろやかさが際立っています。特製醤油ダレとの相性もバッチリです。

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最後はご飯と具材を一緒にいただきます。

艶やかで旨みの強いご飯と、特製醤油ダレの相性は抜群!焼豚のジューシーな旨み、玉子のまろやかなコクも合わさって、もう一口、もう一口…と、やみつきになるおいしさです。特製醤油ダレが全体をまとめ、リピートしたくなる味わいでした。

特製醤油ダレが全体の味の決め手!

タレと焼豚、玉子が絶妙にマッチした、クセになる本商品。SNSには「やみつきになる味わい」「完全にNo.1」「ご飯が進みます」といった口コミが寄せられていました。ぜひ、ほっともっとでチェックしてみてくださいね。


※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。
価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※クチコミはSNS上での2025年5月21日時点のものです。