<大阪発>大阪メトロ御堂筋線本町駅より徒歩2分。四つ橋線本町駅より徒歩2分。大阪本町にあるリピーターさんの多い黒帯級の隠れ家的な焼肉店 焼肉・韓国料理・居酒屋「黒毛和牛焼肉処 いち」のランチをご紹介します。
大阪中央区の本町を西区に向かって歩いていると、ランチメニューの看板をみつけました。が、お店は何処に?
看板のある方向に進むと、おっと!階段です。ちょっと怖いかもと思いましたが、るなるなの好奇心のほうが勝ってしまいました。(笑)
階段を下りると焼肉屋さんです。「黒毛和牛焼肉」がおススメのようですね。お店は、カウンター席・テーブル席・掘り炬燵に2階はお座敷になっています。広々としています!
ランチメニューは、定番ランチに焼肉コースランチもあります。スープ・ご飯・生玉子・温泉玉子のおかわり自由で、ドリンクセットは160円です。お得なランチですね。
一番人気は「和牛100% 乳カブ入りハンバーグ」990円
和牛100% 乳カブ入りハンバーグ (チーズ)990円 一番人気の和牛100% 乳カブ入りハンバーグのチーズ添え!サラダは葉野菜とポテトサラダです。ご飯・スープ・生玉子・温泉玉子はおかわり自由です。
和牛100%乳カブ入りハンバーグの上には、チーズと大根おろしがかかっています。アツアツのハンバーグの上のチーズがとろけていい感じです。乳カブとは、雌牛の乳房にあたる部位で、1頭の雌牛から4つしかとれない希少部位だそうです。
乳カブの挽肉がギッシリと詰まったハンバーグ!チーズともよく合います。肉汁も溢れ出ています。おいしいです。
嬉しいのは温泉玉子のおかわり自由!ちゅるんとした喉越しがたまりませんっ。
肉厚なハンバーグに挽肉ゴロゴロのカレー。カレー添えハンバーグも990円
和牛100% 乳カブ入りハンバーグ (カレー)990円 一番人気の和牛100% 乳カブ入りハンバーグのカレー添え!もちろん、ご飯・スープ・生玉子・温泉玉子のおかわり自由です。
おろしのかかった肉厚なハンバーグです。ボリュームがありますね~。挽肉がゴロゴロとしたカレーです。いい匂いです。おいしそうです。
肉厚なハンバーグに挽肉ゴロゴロのカレーをかけて食べる~。これ、幸せ。(笑)ご飯も玉子もサービスで、お腹いっぱいです。食べたぁ~っという満腹感を感じられるランチでした。
黒毛和牛焼肉処 いち
住所:大阪市中央区本町4-7-4 本町グラマシービル地下1階
電話番号:06-6263-2226
営業時間:11:00~14:30 17:00~23:00 土曜 17:00~22:00 定休日:日曜