あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、「春得祭 第二弾」を3月24日から実施。「特ネタ大とろ」が通常価格360円~(以下、税込み)のところ、180円~で発売します。
さらに、同日から自身で寿司を作ることができる「じぶんでつくローセット」(480円~)が新発売。「自由におすしを作りたい」というユーザーの声がきっかけとなって開発された同商品は、のり、コーンマヨ、いくら、きゅうり、サーモン、まぐろ、えび、たまごのネタと、子どもも食べやすい「ミニしゃり」6貫がセットになっている商品で“わくわく楽しい”を体験することができます。
試食会で体験してみたところ、サーモンといくら、マグロといくら、はたまたサーモンとマグロをぜいたくに合わせてみようかと悩ませられる新メニュー。子連れの人は子どもと一緒に手巻き寿司を楽しむような体験ができそうだと感じました。
スシローでは、春のグランドメニューとして、タレ漬けびん長まぐろの新商品「タレ漬けびん長 うま辛焼肉味」(120円~)をはじめ、「サラダ寿司」シリーズの新商品「炙(あぶ)りえびチーズのサラダ寿司」と「炙りサーモンチーズのサラダ寿司」(150円~)、「まるごとハンバーグにぎり」(120円~)、「モッツァレラチーズ天ぷら」(280円~)を発売。
4月6日までの期間限定商品として、「サクラマス」(180円~)、「ボイル本ズワイ蟹(がに)」(120円~)も発売します。
※価格は店舗によって異なります。
オトナンサー編集部