1. トップ
  2. レシピ
  3. 色味を足したいときにも◎「ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め風」のレシピ【最新号からちょっと見せ】

色味を足したいときにも◎「ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め風」のレシピ【最新号からちょっと見せ】

  • 2025.3.22

「あと一品どうしよう? 時間もない(涙)」というピンチは誰もが経験するはず。火を使わずに数分で作れる副菜おかずを覚えておくと便利です。色味を足したいときにも重宝します。今回は、ほうれん草を使った副菜「ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め風」のレシピをご紹介します。
※材料はすべて1人分です。電子レンジの加熱時間は600Wのものを目安にしています。

ほうれん草(冷凍)を使った副菜 「ほうれん草とミックス ベジタブルのバター炒め風」

バター×しょうゆの鉄板味付け。

ほうれん草(冷凍)50gとミックスベジタブル(冷凍)約30gは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで約3分加熱する。水けをきり、熱いうちにバター5g、しょうゆ小さじ1/2を加えて和える。

教えてくれたのは
しらいのりこさん
夫のシライジュンイチさんとともに、炊飯ユニット「ごはん同盟」としてお米の魅力を発信中。著書多数。kodomoe4月号P.16では、水川かたまりさんの先生としても登場!

撮影/馬場わかな スタイリング/駒井京子(kodomoe2025年4月号掲載)

元記事で読む
の記事をもっとみる