1. トップ
  2. にんじんの千切り、ちょっと待って!キッチンにあるもので“カンタンにできる裏ワザ”に「すぐ実践する」「朗報!」

にんじんの千切り、ちょっと待って!キッチンにあるもので“カンタンにできる裏ワザ”に「すぐ実践する」「朗報!」

  • 2025.3.1
undefined
出典:photoAC(※画像はイメージです)

人参の千切りって地味に時間がかかる、面倒くさいと思っている人も多いのでは? そんなお悩みを家にあるものと技で解決。見たら絶対試したくなる方法が…!

ゆしか(@yushika_mom44)さんが、「人参の千切りがカンタンになる方法」をInstagramに投稿し、注目を集めています。

一体どんな方法なのでしょうか?

注目の投稿がこちら!

まずは、人参に切り込みを入れるのだそうです…!

皮をむいた人参に包丁で切り込みをいれます。

undefined
出典:ゆしか(@yushika_mom44)

ピーラーでその切り込み部分をなぞると…

undefined
出典:ゆしか(@yushika_mom44)

細かくてふわふわの人参の千切りが簡単にできます!

undefined
出典:ゆしか(@yushika_mom44)

「削って→切り込み→削って→切り込み」とやっていくとやりやすいそう。

最後細くなった部分は包丁で適当に切れば無駄なく全部千切りできますよ。

「時短&大量に作れる知識ありがたすぎる」の声!

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

え、すごい!!ふわふわ 次からはコレやる!!!
こんな千切りの仕方もあるのか フワッフワやん
千切りはスライサーでやってたけどこの薄さ、ごぼうきんぴらとか炊き込みご飯の時いいねー!!すぐ実践する〜
時短&大量に作れる知識ありがたすぎる
えーめちゃんこいい キャロットラペ大好きだけど千切りがめんどくさくて断念してたんだよー、朗報ありがとうっ

目から鱗の千切り術に「すぐ実践する~」といった前向きな声が寄せられていました。

動画を見たら、ふわふわの人参の千切りが簡単に、大量にできて、これなら料理がもっと楽しく捗りそう。時短にもなる素敵なアイディアです。ぜひ試してみてくださいね。



取材協力:ゆしか(@yushika_mom44)さん