1. トップ
  2. 【硬いカボチャ】のカットに悩む女性→すぐにできる解決方法に「神…!」

【硬いカボチャ】のカットに悩む女性→すぐにできる解決方法に「神…!」

  • 2025.2.4

基本のんびりで、人見知りだが知らない人によく話しかけられる、もちごめ(晴れのちもちごめ!)さん。コスパ命の夫と、同居中の実母・おはぎさんたちとの専業主婦の日常を、ブログで発信しています。

ある晩、カボチャの煮付けを作ろうとしていたのですが…?

かぼちゃって硬すぎて普通に包丁で切るのが困難すぎる

undefined
undefined
もちごめ(晴れのちもちごめ!

硬いカボチャを切るのが大変なので、電子レンジで少し温めてから切ることにしたもちごめさん。「よし切るぞ」と包丁を入れましたが、切るのにかなりの力がいりました。

あまりの硬さにため息をつきながら、「硬いカボチャを柔らかく出来る電子レンジは神…!というかレンジない昔の人はどうやってカボチャ切ってたの…!?」と電子レンジに感謝を捧げるもちごめさんなのでした!

カボチャを加熱するとあんなに柔らかくほっこりした食感に変わるのに、生だと信じられないほどの硬さですよね…!半分に切って売られているだけでもありがたいです。カボチャ農家の人なら、この攻略法を知っているのでしょうか…?

ブログ:もちごめ(晴れのちもちごめ!

の記事をもっとみる