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待ってました…!【コメダ珈琲店】の“コメ牛”がついに復活!SNSでは「美味しい」「発売日に行ってしまった」「最高すぎる」と絶賛の嵐!

  • 2024.10.24

コメダ珈琲店の季節限定バーガー「コメ牛」がついに復活販売されました。

発売前からSNSで大きな話題となり、コメダ珈琲店の公式Xアカウントの告知投稿には、なんと3.5万以上の「いいね」が集まっていました(2024年10月23日時点)。

多くの方々からの声に応えて復活した2024年版「コメ牛」。その味わいやボリュームはどれほどのものなのでしょうか?発売早々、早速実際に食べてみましたので、詳しいレビューをお届けします!

コメダ珈琲店の「コメ牛」を実食レポ

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「コメ牛」のラインナップは全3種類。通常サイズの並(税込840円~930円)をはじめ、肉量が並の2倍である肉だく(税込1,190円~1,280円)、3倍である肉だくだく(税込1,540円~1,630円)です。

※一部店舗では販売価格が異なります。
※販売は一部店舗を除きます。
※盛り付け、器は店舗により異なる場合がございます。

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今回注文したのは「コメ牛 並」。しかし、標準サイズでもお肉のボリュームが圧倒的!
甘辛い特製タレが絡んだ牛カルビが、ふんわりとしたバンズからこぼれ落ちそうです。シャキシャキの千切りキャベツもたっぷりで、満足感があります。

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とてもサイズが大きいため、食べやすいようにフォークやナイフで切り分けながらいただくことに。それでは、待ちに待った「コメ牛」を実食していきたいと思います。

口の中いっぱいにおいしさが広がる

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社製バンズは外はカリッと、中はふんわりと柔らかく、ほのかに温かいのが特徴。

そこにたっぷりと挟まれた牛カルビ肉は、特製タレがしっかり絡んでおり、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子のバランスが絶妙です。甘さの中にほのかな辛みが効いていて、口の中に広がる風味が食欲を刺激します。

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濃厚な味つけの牛カルビ肉と、シャキシャキの千切りキャベツの相性は抜群。さらに、からしマヨネーズのピリッとした辛さとまろやかさが加わり、食べ進める手が止まらなくなります。人気が出るのも納得です。

SNSでは「美味い!」と発売早々に大反響

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復活を果たした「コメ牛」は、発売早々SNSでも「美味しい!」「食べたくて発売日に行ってしまった」「最高すぎる」など、多くの喜びの声が寄せられています。

「コメ牛 並」でも十分なボリュームがあったため、しっかりお腹も満たされるはずですよ。

なお、今回の復活販売は2024年11月下旬まで予定されていますが、数量限定商品のため、気になっている方はお早めにチェックした方がよさそうです。大人気の「コメ牛」、この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか?


出典:「季節限定バーガー『コメ牛』復活販売のお知らせ」(https://www.komeda.co.jp/news/detail.html?cat=2&article=3694549)(2024-10-23時点)