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油揚げを切ると『手がベタベタになる…』 “手も包丁も汚れない”裏ワザが、賢すぎた!

  • 2024.9.3

油揚げは、鍋や煮物、味噌汁など、和食で幅広く活躍してくれる便利な食材ですよね。しかし、油を多く含んでいるため、調理する際に、手や包丁が油まみれになってしまうのが悩ましいところ...。

そこで今回は、便利な油揚げの切り方をご紹介。油揚げを快適に調理できる、聞いて納得の切り方ですよ!

包丁と手が油まみれに...

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油揚げを包丁で切ると、手と包丁が油まみれになってしまいますよね。そこで、油がつかない、油揚げの便利な切り方を紹介していきます!

袋に入れたままカット

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まずは、袋に入った油揚げを、まな板の上へ。

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続いて、袋に入った状態のまま、包丁の背を使って、押し切るようにカットしていきます。

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ご覧の通り、包丁を汚さずに油揚げを切ることができました。もちろん、手も汚れていません。包丁の背を使いましたが、油揚げはきれいに切れています!

油揚げを快適に楽しく調理

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便利な油揚げの切り方をご紹介しました。手も包丁も汚れないので、調理を快適に楽しめました!

油揚げを快適に調理するためにも、ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。