1. トップ
  2. 『玉子焼き』に炭酸水を入れたら…? 120点満点の仕上がりに、ぜひお試しあれ!

『玉子焼き』に炭酸水を入れたら…? 120点満点の仕上がりに、ぜひお試しあれ!

  • 2024.8.30

玉子焼きといえば、食卓や弁当のおかずとして欠かせない料理ですよね。しかし、お店のように、ふわふわな仕上がりに作るのは案外難しいものです…。

そこで今回は、ふわふわの玉子焼きを作る方法をご紹介。調理工程を変える必要はなく、材料を1つ追加するだけで、ふわふわな玉子焼きを簡単に作れちゃうんです!

玉子焼きがふわふわにならない…

undefined

「玉子焼きがふわふわにならない…」という悩みを抱えている方は多いのではないでしょうか?

では、ふわふわの玉子焼きを作る方法を紹介していきます。用意するのは、炭酸水だけ!

炭酸水を入れるだけで、玉子焼きがふわふわに…?

undefined

まずは、卵を溶いて、お好みの味付けをします。そしたら、後は焼く直前に炭酸水を大さじ2杯入れるだけ。

undefined

その後は、いつも通りに玉子焼きを作るだけ。たったこれだけで、玉子焼きがふわふわな仕上がりになるんです!

冷めてもふわふわ

undefined

炭酸水を使って、ふわふわな玉子焼きを作る方法をご紹介しました。たったこれだけで、玉子焼きがふわふわになるなんて驚きです。玉子焼きが冷めても、ふわふわな状態が維持されるので、弁当の具材としてうってつけです!

玉子焼きを、もっとおいしく食べるために、ぜひ試してみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。