玉子焼きといえば、食卓や弁当のおかずとして欠かせない料理ですよね。しかし、お店のように、ふわふわな仕上がりに作るのは案外難しいものです…。
そこで今回は、ふわふわの玉子焼きを作る方法をご紹介。調理工程を変える必要はなく、材料を1つ追加するだけで、ふわふわな玉子焼きを簡単に作れちゃうんです!
玉子焼きがふわふわにならない…
「玉子焼きがふわふわにならない…」という悩みを抱えている方は多いのではないでしょうか?
では、ふわふわの玉子焼きを作る方法を紹介していきます。用意するのは、炭酸水だけ!
炭酸水を入れるだけで、玉子焼きがふわふわに…?
まずは、玉子を溶いて、お好みの味付けをします。そしたら、後は焼く直前に炭酸水を大さじ2杯入れるだけ。
その後は、いつも通りに玉子焼きを作ります。たったこれだけで、玉子焼きがふわふわな仕上がりになるんです!
冷めてもふわふわ
炭酸水を使って、ふわふわな玉子焼きを作る方法をご紹介しました。たったこれだけで、玉子焼きがふわふわになるなんて驚きです。玉子焼きが冷めても、ふわふわな状態が維持されるので、弁当の具材としてうってつけです!
玉子焼きを、もっとおいしく食べるために、ぜひ試してみてくださいね!
※記事内における情報は原稿執筆時のものです。